scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 26 марта 2015 г.

Морской разворот в стиле бардак

Привет, девочки!
 Сегодня я покажу вам очень непривычный для меня скрап. Один разворот в большущий альбом про Геленджик, который будет собран в стиле бардак.
Ну, это я его так называю - стиль бардак)) На самом деле у него есть свое официальное название - "бытовой", "странички-столешницы", "странички-стеночки". В этом стиле скрапит Наташа (Nata I.). Давно заглядывалась на ее работы, хотела попробовать, хотя понимала, что для меня, человека упорядоченного, любящего, чтобы всё по полочкам, скрапить таким вот способом будет очень сложно - придется многое в себе пусть даже не ломать, но пересматривать уж точно. И все-таки, когда Наташа затеяла совместник "Бытовой да стеночный", я не устояла. 

вторник, 24 марта 2015 г.

Эксперименты с тройным трансфером

Привет, девочки!
Обещала я вам в прошлом посте рассказать про тройной трансфер - рассказываю в мельчайших подробностях)) Сегодняшний пост ориентирован больше на новичков: тем, кто пробовал трансфер и преуспел в нем, я вряд ли открою Америки.
Что я называю тройным трансфером: это когда сначала на основу переносится одно изображение, затем на него переносится другое изображение, а потом поверх второго изображения трансферится третье. Теоретически здесь может быть сколько угодно этапов - хоть двадцать (представляете, какие фантастические образы можно создать!). Переводя все это на современный язык, я тут выступаю в роли Сама Себе Фотошоп: накладываю слой за слоем. 

Техника трансфера очень проста и при этом эффектна, и материалов нам понадобится немного.

вторник, 17 марта 2015 г.

Итоги конкурса и птицы-девицы

Привет-привет!!

Сегодня я подвожу итоги конкурса, который затеяла в предыдущем посте. Знаете, я даже не думала, если честно, что в нем примет участие столько человек! А что если сделать такие вот мини конкурсы с призом ручной работы доброй традицией моего блога? Как вам такая идея?

Напомню: я показала вот этот экспериментальный листик бумаги и попросила угадать ДВА средства, с помощью которых был нанесен узор.
Было высказано так много версий! И рулил кофе. Но это не он.

среда, 11 марта 2015 г.

mixed media блокнот + конкурс + конфета от меня

Привет, девочки!!
Сегодняшний пост будет насыщен картинками и новостями, и будет он в трех частях.
В первой части я показываю новый mixed-media блокнот, сделанный по тридцатому заданию "Чая с корицей" NeoVintage.
Часть вторая - интеллектуальная))) Объявляю маленький конкурс: кто правильно ответит на один творческий вопрос, получит от меня приз.
Третья часть - слаааадкая... Разыгрываю симпатичную и на 100% весеннюю конфетку среди своих постоянных читателей.

Но сначала о блокноте. Точнее, о неовинтажном стиле. Мы в "Чае с корицей" решили нестандартно обыграть винтаж - добавить ему несвойственных ярких красок (одну-две), основательно выбелить и преподнести нестандартным образом старинные детали. Прочитать об условиях задания можно в "Чае с корицей", там же опубликованы чудесные работы девочек из нашей ДК. Есть чем вдохновиться!

Мой блокнот - кроха формата А6 (почти 10 на почти 15 см) (почему-то именно такой формат вдохновляет меня на самые сумасшедшие идеи для блокнотов, у меня даже заказчик появился)))) )
Об идее...
Без нее я не могу. Ну никак. Долго думала и решила впустить винтажных дам в… инстаграм и посмотреть, как они будут себя чувствовать в современной обстановке. По-моему неплохо: они регулярно выходят онлайн, чатятся, делают эстетские селфи в крутых интерьерах, выкладывают в инстаграм мимими фото своих котиков, получая кучу лайков…

четверг, 5 марта 2015 г.

Антикризисные фишки :-)

Привет, девочки!

Долго я не писала в блог, но это не значит, что не скрапила. Сейчас на столе лежит раскроенный свадебный альбом на заказ, а руки в красках-пастах, потому как параллельно с бескрасочным альбомом миксмедийничаю для нового креативного задания "Чая с корицей", о котором вы узнаете 10 числа. 
Но сегодня я пришла не просто напустить туману и поинтриговать )))
Несколько раз порывалась написать на тему бюджетного скрапа, которая в нынешней ситуации стала модной и актуальной, но пока собиралась, просмотрела френдленту и поняла, что до меня другими многое сказано )) Поэтому я лучше покажу вам кусочек своей личной актикризисной программы - фишки ручной работы, сделанные из обрезков и без особых затрат.
Обожаю их, делаю давно, многое про них знаю, но каждый раз открываю что-то новое, варьирую техники и материалы - словом, экспериментирую-экспериментирую... 

Первая серия - про винтажных детей, на плотном картоне. Диаметр фишек разный - примерно от 26 до 33 мм

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...