scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 21 октября 2015 г.

Анонс СП "Запасы на зиму"

Девочки, привет!
Помните, я обещала вам совместный проект "Запасы на зиму"?
Готовы приступить уже во вторник, м?
(это не просто белочка, призывающая вас к творчеству, - это банер)
белочку эту давно нашла в Интернете

Сейчас расскажу, что я придумала-приготовила и как будем творить, но сначала мне бы хотелось сказать огромное спасибо всем вам за ваши чудесные комментарии к прошлому посту, в котором выложен конфетный нордический mixed-media блокнот. Это такой шквал вдохновляющих слов!!! Я как обычно набЕгами за компьютером и пока не успела даже начать отвечать вам, но непременно это сделаю, а сейчас, дабы не прослыть невежливой зазнавшейся скрапбукершей))))) говорю общее теплое спасибо всем здесь.

Итак, новый совместный проект...
(пост получился неожиданно очень длинным - я старалась предусмотреть все возможные вопросы и уточнения))



О ЧЕМ и ЗАЧЕМ

Планируете сделать пару десятков новогодних открыток близким и друзьям? А может быть вы, как и я, будете вести декабрьский ежедневник или думаете, как красиво оформить декабрь в своем проджект лайфе? Или, вдохновившись заморозками, решите, наконец, доделать зимний альбом для своего ребенка? Или сочинить блокнот с согревающими блюдами и напитками для себя любимой?..
В любом случае нам понадобится красивый декор - стопроцентно зимний, новогодний. Нарядные золоченые шишечки, сверкающие снежинки, звездочки, всякие сани-олени, красивая поздравительная надпись, часы, показывающие без пяти минут Новый год - да-да, я про это.

Предлагаю подготовиться к зимнему скрапбукингу и заранее сделать красивущую и необычную коллекцию новогоднего декора, чтобы в самый ответственный (и как обычно спешный) момент не рыскать по закромам в поисках того самого чипа, а, найдя его, снова не рыскать по коробкам в поисках красок, пудр для эмбоссинга, пайеток и глиттера))).
Поэтому проект так и назван - "Запасы на зиму", и он для всех.

Сразу оговорю один очень важный момент: в проекте мы ТВОРИМ, а не просто вырубаем на бигшоте снежинки и звездочки или хвастаемся купленными пайетками и гипсовыми штучками.
Я в своем декабрьском ежедневнике непременно буду использовать бумажные снежинки, вырубленные из белой бумаги и ничем больше не украшенные. Но они не войдут в проект "Запасы на зиму" - это останется за кадром, ведь в этих снежинках не было тюнинга, не было апгрейда. А если взять эту снежинку да в глиттер красиво.... Или покрыть мерцающей пудрой для эмбоссинга (или двумя пудрами?)... Это уже - да, это пойдет в "Запасы на зиму". А еще сюда прекрасно подойдут декоративные элементы, сделанные с нуля и не обязательно с помощью грунтов и красок. Собственноручно связанные снежинки, сшитые из ткани мягкие сердечки-подвески... Почему бы и нет! Главное, чтобы там были приложены ваши руки и фантазия.


КАК будет проходить проект

В пять этапов. Присоединиться можно на любом, но если вы хотите поучаствовать в розыгрыше милого приза - активность нужна на пяти этапах.
Каждый этап я буду публиковать по вторникам.
Стартуем 27 октября - на следующей неделе то есть.
Линков на первые четыре этапа не будет, ссылки на свои посты даем в комментариях к соответствующему посту. На выполнение задания к этапу дается 1 неделя, надеюсь, что обойдется без отсрочек и опозданий. Согласитесь, что сделать красивым чипик - это быстро.

Пусть наши посты будут выглядеть так: фотографии в стиле "было" и "стало" + детали крупнее (если это нужно) + описание того, что и в какой последовательности было сделано с "заготовкой".

Я всячески приветствую диалоговую форму общения, очень не хотелось бы, чтобы участницы проекта молчком-тишком кидали ссылку на свой пост. У нас не жесткий челлендж и не конкурс, где мы пиаримся. Это дружеские (!) творческие (!) посиделки, и мы все общаемся. Договорились?
Лично я буду заходить к каждому участнику и оставлять искренние комментарии - вы меня знаете))  А еще это не МК и не обучающий курс, где нужно повторять за мной все пошагово. Мы просто делаем это вместе.
К последнему пятому этапу Линки будут (в виде списка, а не в виде картинок) - будем выбирать призера. По каким критериям - расскажу ниже.

А теперь больше конкретики - про СРОКИ, ЭТАПЫ и ТЕМЫ

Сначала я хотела умолчать о том, чему будет посвящен каждый этап - мол, сюрприз будет. Но, поразмыслив, поняла, что это может стать для вас большим неудобством и неожиданностью (вдруг я начну ваять коллекцию снежных домиков из чипборда, а вам это совсем не близко и домиков-чипбордов у вас нет, и что делать-то, а?).
Поэтому я: а) озвучиваю всё в подробностях и б) расширяю тематику так, чтобы даже при отсутствии вышеупомянутых домиков вам было чем заняться на каждом этапе.

27 октября. 1 этап. "50 оттенков белого". Занимаемся теми декоративными штучками, которые должны остаться (или стать в итоге) белыми. Но белый бывает с разным подтоном. Белый бывает с разными фактурами. Ведь правда? У меня на этом этапе будут заснеженные домики и красивые сверкающие снежинки. А еще сюда можно сделать заснеженную ель... Снеговика.... Включаем фантазию и подбираем арсенал первого этапа. Выкладываем результаты в период с 27 октября по 2 ноября (напомню, 1 неделя).

3 ноября. 2 этап. "Елка и ее игрушки". Чипборд в виде елочных шариков, звездочки, домики (но уже не белые, как в первом этапе, а, допустим, цветные-расписные),  декоративные шишечки, сердечки, птички..... То, что можно хотя бы условно представить висящим на елке. А также лежащим под ней (я про мешки и коробки с подарками). Знаю, что я буду вырезать балеринок))) А еще на этом этапе можно поработать над самой елью (открытки с елками такие красивые всегда получаются!). Сделать ее из фетра? Из гофрокартона по своему эскизу? Взять плоскую магазинную заготовку елки и довести ее до совершенства?... Вариантов много. Что вам ближе? Не надо делать вот прям все вышеперечисленное: выбираем то, что хочется или придумываем что-то свое, подходящее по теме.

upd. По просьбе Иры Сагировой меняем местами 2 и 3 этапы (сначала пойдут цифры/буквы, а потом шарики/звездочки/подвески)

10 ноября. 3 этап. "Праздник букв и цифр". Это только на первый взгляд кажется, что буквы и цифры - явление необязательное в новогодних скрап-работах. А стоит копнуть поглубже... Цифры: 31 декабря, 1 января, 2016 год, 12 (часов), 25 декабря (для католиков)... Буквы/слова: всяческие поздравительные надписи, заголовки вроде "December daily" и т.д. и т.п. Кстати, в декабрьском ежедневнике аж 31 дата - можно придумать, как интересно оформить их. Давайте к этому же этапу отнесем часы (в виде чипборда, металлических подвесок и других вариаций) - там же тоже цифры. И календарь - по той же причине. А еще можно сделать немного карточек по типу PL или тегов - с праздничными датами, надписями, пожеланиями...

17 ноября. 4 этап. "Новогодняя почта". Сюда подходят сани, олени (чисто теоретически это новогодний перевозчик подарков), НГ-марки и самое главное - конверт! Вы можете не заниматься санями-мешками-оленями, но конверт на данном этапе - непременное условие. Мне как человеку, делающему декабрьский ежедневник, их нужно будет несколько: для письма Деду Морозу и для дополнительных фото, не вместившихся на страницу. Тем, кто ДД не делает, тоже надо будет сделать конверт. Хотя бы один. Например, чтобы положить туда открытку или денежку в подарок. Конверт должен быть сделан с нуля. Бумага любая: акварельная, крафт, упаковочная красивая, скрап-бумага... Плоский или богато декорированный и объемный - решать вам.

24 ноября. 5 этап. "С Новым скрапом!". Это последний этап, на котором мы уже не играемся в "бирюльки", а погружаемся в волшебный новогодний скрап - то есть начинаем полноценно делать то, ради чего, собственно, этот проект затевался. Нужно будет сделать скрап-работу с использованием тех декоративных элементов, которыми вы занимались на предыдущих этапах. Это может быть один элемент или куча))) Что я подразумеваю под скрап-работой: НГ-открытка, страничка на зимнюю тему, зимний блокнот или альбом (можно показать обложку или даже только разделитель, если он самодостаточно и красиво смотрится), серия АТС творческим подругам, обложка или тематические вкладки в декабрьский ежедневник... Вариантов множество, можно придумать что-то свое, хоть альтерскрап. Главное, чтобы там присутствовал элемент (элементЫ), которые вы декорировали в рамках проекта.

Я решила, что у этого совместника будет призер. Выбирать будем одного и народным голосованием. Приз покажу на последнем этапе - он от меня, лично-рукодельный и зимний, конечно)). Призером станет участник, который прошел все пять этапов и чья итоговая работа соберет больше всего зрительских симпатий.

Кто дочитал до конца и не умер от скуки - тот молодец и приглашается в проект))

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДО 27 ОКТЯБРЯ

1. Еще раз прочитать пункт этого поста про тему/этапы, чтобы отобрать заготовки, которые вы будете украшать (чипборд, вырубка, теги, деревяшки, металлюшки и прочее) или подумать, что будете делать в рамках проекта с нуля. Если вы хотите делать все-все в конкретной палитре - откладываем также необходимые средства и материалы (бумага, ткань, краски, пудры, глиттер и прочее). Если не определились или хотите, чтобы самоценным бриллиантом был каждый предмет декора, просто сидим и ждем вдохновения))

2. Взять в свой блог банер проекта - в самом начале поста. Он будет один на всех этапах. Да поможет нам всем хозяйственная белочка)))
Мне бы очень хотелось, чтобы вы рассказали своим читателям хотя бы в нескольких словах, в какое действо я вас втягиваю. о предстоящем проекте. Нас будет больше - значит будет веселее.

3. Дождаться 27 октября и НАЧАТЬ вместе со мной. Я вот собираюсь из каждой маленькой штучки сделать просто волшебную конфЭтку с помощью самых разных техник и материалов (и пусть мой декабрьский ежедневник станет крутым!)

Уфффф, кажется, это все. Очень надеюсь, что мой свежепочиненный компьютер не навернется, и все пройдет красиво, легко и без затяжек))

Девочки, если есть вопросы к проекту, задавайте в комментариях.
Всех обнимаю и жду!

34 комментария:

  1. Спасибо, Лена, за креатив!.. это будет круто!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень надеюсь на то, что все воплотится, как задумывается! Спасибо, Ир!

      Удалить
  2. Ответы
    1. уррра! согласна с тобой: запас не только не тянет, он даже облегчает скрап-жизнь в последующем))

      Удалить
  3. Лена, это очень крутая затея!!! Я в такого плана совместниках еще не участвовала, да и с декором самодельным у меня большие проблемы:))) Так что поучаствую с огромным удовольствием!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, мне так понравилось участвовать в твоём прошлом СП "Экспериментируем с Леной-LoveCreative" - креативность, живое общение, и результаты экспериментов!!! Что конечно буду участвовать и в этом СП! К тому же в этом году впервые буду делать ежедневник для себя и зимний миник для племянника )))
    Восхищена твоим зимним блокнот, и фото смотрела не один раз, но ничего не написала в комментариях, так как девочки все мои мысли и чувства уже описали! Ты такая креативщица!!! и когда ты всё успеваешь? В последнее время из-за поочерёдно болеющих малышей ничего не успеваю! А тут ещё и сама заболела (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, очень рада тебе!! спасибо за чудесные слова в адрес блокнота! насчет "я все успеваю" - это совсем не так))) я далеко не все успеваю, и дети болеют тоже порой, и сама сейчас больна, и мне нужна встряска. Поэтому проекту быть! Ведь такое занятие не хуже витаминов))

      желаю тебе и детям скорейшего выздоровления!

      Удалить
    2. Буду с тобой выздоравливать! ))) И ты с детками не болейте!

      Удалить
  5. Лена, все ждала- ждала СП, дождалась!
    Но у меня совсем не предновогоднее настроение!
    Буду вдохновляться, может быть созрею!!!
    Ещё раз, спасибо за Нордический блокнот, который не отпускает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, будем твое непредновогоднее настроение поднимать)) Может быть, действительно, посмотришь на работы девочек в проекте и тоже загоришься идееей...

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, я с вами !!! Интересный и необычный СП !!!
    Декор пригодиться - предновогодние планы ГРОМАДНЫЕ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, пусть все планы осуществятся и проект, я надеюсь, в этом тебе поможет!!

      Удалить
  8. Уиии, волшебство начинается :))) Леночка, спасибо за этот СП! Если мне не помешают какие-нибудь противные объективные или кислые субъективные факторы, - я с вами!
    А блокнот... блокнот... у меня тоже шквал восторга, только безмолвный: примерно как когда просыпаешься - и видишь в окне снежную сверкающую красоту, и вдыхаешь вкуснейший хрустальный воздух...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду держать за тебя пальцы крестиком, чтобы никакие там объективно-субъективные обстоятельства тебе не помешали, Лид! Я буду очень рада тебе! и спасибо большое за чудесные слова в адрес блокнота!!

      Удалить
  9. Ух ты, как интересно и вовремя! Леночка, вы просто волшебница. Жаль, что о прошлом СП узнала только когда он уже закончился. Но это ни за что не пропущу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, добро пожаловать, будем креативить вместе!

      Удалить
  10. Леночка, а у меня созрел вопрос-просьба: можно ли сделать 3-тий этап "Цифры" первым? Мне очень-очень нужны красивые даты в ежедневник!!! Девочки, Вы не возражаете?!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, буквы и цифры делаем с 10 по 16 ноября, думаешь, поздновато для декабрьского ежедневника? Если по каким-то причинам поздновато, маякни мне - но смогу перенести этот этап не на первое место, а на второе только (я за несколько дней - до вторника - с цифрами-буквами еще ничего не успею придумать)))

      Удалить
    2. Лена, давай на второй, если ты успеваешь ) Просто одновременно с твоим проектом буду участвовать в СП "December Daily" со Скрапоголиками и мне очень нужны циферки!

      Удалить
    3. хорошо, Ир, пусть будут цифры вторым этапом)

      Удалить
  11. я с тобой!!!! тем более я задумала делать ДД в формате джанкбука и заготовки несомненно пригодятся)

    ОтветитьУдалить
  12. О, волшебничать будем!!! урра! Буду готовится и пусть ничто и никто мне не помешает на этот раз!! обожаю твои затеи!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, пусть на этот раз ничто не помешает волшебничать!! буду тебе очень рада!

      Удалить
  13. Лена, большое спасибо за такую прекрасную возможность!!! Постараюсь присоединиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, буду тебе очень рада!! присоединяйся!

      Удалить
  14. О, как это я вовремя зашла!!! Леночка, хорошо запасать - это наше всё!!! Запасать красоту зимнюю очень хочется.
    В прошлом году ДД у меня так и не начался, хотя фотографии по неделям снимала и писала коротенькие заметочки, но в апреле (такая "первоапрельская" штука получилась, шуткой назвать язык не поворачивается) все фотки с носителя разом и удалились. Видимо Вселенной надоело ждать, когда же я всё-таки начну...
    Короче, я сейчас как тот Кощей, что над златом чахнет: у меня и папка для альбома есть, и набор красивой рождественской бумаги, и украшалки покупные тоже, а надо бы ещё пинка хорошего под всё это богатство. Так что я с тобой - запасать зимнюю красоту!!! И очевидный вопрос по существу: а ДД ты сама не планируешь совместником сделать??? С тобой бы я пошла (и в разведку, и в бой!))
    И ещё хочу восхититься твоим Нордическим блокнотом!!! Когда рассматриваешь такую вещь, кажется, что это артефакт из волшебной сказки про зиму, а ты волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот так всегда случается, Ир((( (это я об исчезнувших фотографиях). очень надеюсь, что в этом году у тебя получится чудесный декабревник с фотографиями, буду ждать тебя на этапах проекта!

      Удалить
    2. охх, заторопилась с ответом и пропустила твой вопрос про ДД...
      Нет, такой проект я бы не хотела вести. Мысль когда-то была - да, каюсь)) НО потом нашла веские контраргументы:
      первый - это то, что такие ДД проекты гарантированно идут каждый год в нескольких челленджах сразу (и этот год не стал исключением). У меня же тут по большей части небольшие междусобойчики получаются, теплая компания, довольно узкий круг, а в челленджах и спонсоры, и себя показать - других посмотреть, участников гораздо больше, и как раз это подстегивает... Разные у нас площадки.
      второй момент - я слежу за ДД-тенденциями с 2011 года и уверенно могу сказать, что ДД - это один из самых провальных, если можно так выразиться, проектов. Я сейчас не о подготовке декабревника и нарезании бумаги, а именно о понедельных (или раз в 10 дней) отчетах в самом декабре. Люди очень быстро сдуваются - всех затягивает круговорот предновогодних событий, и до торжественного финиша в самых первых числах января доходят ну едва ли пара человек из такого совместника.
      Поэтому я думаю, что проект по ПОДГОТОВКЕ к ДД - это отлично, и у него есть шансы. А проект по самому ДД - нет.
      Хотя я планирую в декабре выкладывать хотя бы раз в 10 дней, по горячим следам, свой ДД. если ты тоже так будешь - давай друг друга подбадривать комментариями и ссылками на свои посты, так увереннее продержимся, и это не превратится в долгострой. А я сейчас параллельно с подготовкой ДД 2015 делаю ДД 2014, как бы это смешно ни звучало)) Ну, я как-нибудь расскажу об этом всем в одном из постов))

      Удалить
  15. Лена, отличная задумка, присоединяюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! буду ждать в проекте!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...