scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 26 апреля 2011 г.

Вдохновение №6. Green tea

Вот такой источник вдохновения был в сообществе Inspireandmake на этот раз:
 Глядя на этот стильно-стерильный шведский интерьер, почему-то подумалось, что те, кто в нем живет, непременно соблюдают принципы эколайф: каждое утро, распахнув окно, пьют зеленый чай, в качестве фитнеса выбирают йогу, стараются мыслить позитивно и не захламляют свою жизнь ненужными вещами. В общем, все в их жизни clean & simple, как этот самый интерьер.

Моя страничка как раз об этом.


понедельник, 25 апреля 2011 г.

Скрап-реформы. Часть вторая (штампы)

Многие штампы покупались бездумно, некоторые специально изыскивались в интернет-магазинах. В общем, у меня их набралось уже внушительное количество, и оно, это количество, потребовало более четкой и упорядоченной системы хранения. То, что я предприняла - это не мое ноу-хау: идеи позаимствованы из жж-сообщества Proscrap (конкретнее - здесь и тут).
Папка была куплена в обычном канцмагазине
А дальше - дело техники:

среда, 13 апреля 2011 г.

Вдохновение №5. Lavender secret

Пятый источник вдохновения в сообществе Inspireandmake – невероятной красоты кадр из фильма Bright Star.
 Любовь, нежность, сон – именно такие ассоциации рождаются в голове, когда смотришь на эти прекрасные лавандовые поля. Я сразу вспомнила то время, когда родился сын. Тогда в нашей жизни появилось новое, трепетное ощущение любви, нежности и… почти полное отсутствие сна. Чтобы убаюкать беспокойного ребенка, мы пели ему красивые колыбельные, читали самые проникновенные стихи всех поэтов, которых помнили со студенческих лет, и разводили в ванночке пенку для купания с успокаивающим лавандовым ароматом от «Джонсонс Бэби». И когда сын, наконец, засыпал, мы шли на кухню, чтобы заняться собой или домашними делами. Наши руки еще долго пахли лавандой, а мысли и чувства были там – среди лавандовых полей, где обитали сны нашего малыша…
Это я процитировала свое сопроводительное письмо к работе – Ира-Музамама решила ввести новое правило: по желанию можно было отправить вместе с результатом вдохновения свои мысли в печатной форме о тех ассоциациях, которые вызвал источник. Грех было этим не воспользоваться.
А вот, собственно, и сама страничка:


Моя работа заняла первое место! Спасибо большое тем, кто выбирал №4. Значит, теперь я смело могу лишить себя почетного звания «новичок со стажем» и перейти в отряд пытливых скрап-дизайнеров (ну вот не люблю я слово «скрапбукер», а уж тем более «скрапер»).
Повторюсь уже в четвертый или в пятый раз: Inspireandmake для меня – площадка для экспериментов, и сейчас я опять буду рассказывать, что я тут такого сделала, чего не делала раньше.
Смешать акриловые ультрамарин и голубую ФЦ, разбавить водой, залить во флакон из-под спрея для волос, «попшикать» на лист плотной акварельной бумаги и, наклонив его, любоваться стекающими каплями лавандового оттенка – это было для меня ново :-) Не создавала фоны таким способом, и результат ужасно понравился (ну, правда, пришлось лист долго гладить утюгом и класть его под стопку самых тяжелых журналов, потому как его здорово покоробило после этих «пшиков»). Впервые использовала в качестве декора пряди шерсти для валяния – у меня ее полный мешок, еще с тех времен, когда я думала, что всерьез увлекусь handmade бижутерией. Так зачем добру пропадать?! Материал оказался интересный, работать с ним приятно, буду экспериментировать и дальше, пока весь мешок не закончится.

Чуть-чуть о деталях – они, как всегда, символичны. Полосы текста на листе – статья об уходе за малышом из журнала «Лиза. Мой ребенок». Это сейчас я могу включать опыт и интуицию, а в то время, когда Миша был маленьким, а мы - неопытными родителями, вся информация черпалась вот из таких «мамских» периодических изданий. Цифры-штампы 1,2,3 –попытка угадать, как долго на этот раз будет спать наш ребенок. Сплетенная из стеклянных бусин и проволоки веточка лаванды – символ его хрупкого сна. Двойная пуговица – как та гора подушек, на которой спит Миша.

P.S. Я решила, что альбом, посвященный первому году Мишутки, я сделаю в таком стиле, как эта страничка про его сон. Эксперименты с фонами и красками для меня только начинаются... Буду выкладывать их в блоге постепенно, потому как планирую заниматься этим альбомом время от времени, долго, любовно и со смаком.


суббота, 9 апреля 2011 г.

Две странички одного альбома

Я не выкладываю обычно альбом отдельными страницами, когда он еще не закончен, но у одной моей подруги потрясающе развито свойство убалтывать-уговаривать. Поэтому, Настя, это специально для тебя. Раз не можешь никак приехать ко мне в гости, смотри уж так.
Не буду подробно комментировать фото (сделаю это, когда буду презентовать всю вещь целиком), скажу только, что этот альбом я делаю для крошечного мальчика, который родился в феврале. Зимнему ребенку - зимний скрапбук, с "теплыми" детальками в виде шерстяных прядок (да-да, я и шерсть для валяния решила пустить на скрап-нужды), фетровых самодельных пуговичек и загогулин.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...