scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 14 октября 2010 г.

Розы из бумаги. Специально для Зойкиной ПлЮшки

Привет, тезка! Специально для тебя выкладываю пошаговую инструкцию по изготовлению розы из бумажной ленты. Все необходимые материталы - на фото: ножницы, клей "Супер-контакт", который склеивает быстро и намертво, только приходится беречь руки и одежду, и бумажная полоска шириной ок. 2 см, которую я сгибаю пополам (я беру бумагу плотностью 120 г/см3 - она оптимальна для таких дел: не такая тонкая, чтобы порваться, и не такая уж и плотная, чтобы плохо гнуться).
Шаг 1. Загибаю уголок. Сгибаю столько ленты, чтобы мне было за нее удобно держаться подушечками пальцев, когда я начну крутить розу:

Шаг 2. Еще раз подворачиваю бумагу. Таким образом формируется сердцевинка.

Шаг 3. Делаю еще несколько оборотов. Только скручивай бумагу так, чтобы она напоминала небольшую воронку, а не рулон бумаги. Скручиваем, как видишь, по часовой стрелке.


Шаг 4. Начинаем формировать витки. Загибаем бумажную ленту под углом, как показано на фото, а затем прижимаем полученный виток к основанию цветка:
Шаг 5. Прокручиваем немного вперед (по часовой стрелке) нашу бумажную полоску и делаем новый загиб. Так мы создаем второй лепесток розы. Ты можешь или каждый лепесток, или через один для надежности прикреплять к основанию розы. Для этого достаточно капнуть клеем на нижнюю внутреннюю часть лепестка и прижать ее к основанию розы.

Шаг 6. Создаешь столько лепестков, сколько тебе нужно. Если ты хочешь получить пышную розу, витков будет много и они должны располагаться под широким углом к основанию цветка. Если тебе нужен полураспустившийся цветок, делай меньше витков и формируй их плотнее к сердцевине. Если форма кажется тебе не совсем идеальной, поработай пальцами: отогни лепестки, чтобы получить более пышный цветок, или, наоборот, прижми их к сердцевине, если тебе нужен бутон.
Шаг 7. Убираем хвосты. Если ты закончила формировать лепестки, обрежь ленту, а кончик подогни и приклей к основанию цветка. Хвост, за который мы держали пальцами, когда крутили цветок, слишком длинный. Я обрезаю его ножницами, оставляя отрезок длиной миллиметров 5, а потом загибаю его и приклеиваю - тоже к основанию розы. Это если ты сделала пышный цветок. Если бутон - не обрезай хвост (ну, или сделай его немного короче), а потом замаскируй стеблем.
А вот что у тебя получится в итоге. Можешь в конце пройтись штемпельной подушечкой по лепесткам, чтобы слегка их затонировать.
P.S. Если какой-то этап оказался непонятен - спрашивай :-)



UPD от 19 августа 2012 г.: второе "издание" этого МК, дополненное, доработанное, находится здесь.

3 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...