scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 28 января 2016 г.

СП "5 шагов к альбому": про мои шесть способов мотивации

Привет, девчата!

Продолжаем наш совместный проект "5 шагов к альбому", в котором нет никаких обязательных элементов, жестких сроков и единого стиля, зато есть альбомы-долгострои, жаждущие завершения, посты с полезной информацией о том, как преодолеть лень, как планировать работу над долгостроем и т.д. и группа поддержки в виде нас. В течение 9 недель мы выкладываем (или пишем в комментариях в этом блоге), что сделано за истекшую неделю (это будет дисциплинировать самих участников и давать возможность остальным подбодрить их), намечать план действий и двигаться дальше.
Так как проект только начался, я надеюсь, вы еще не подошли к черте, за которой начинается спад активности и лень?))) Про эти коварные вещи начнем понемногу говорить в следующий четверг, а сегодня - о вдохновении и еще раз о мотивации, только чуть подробнее, чтобы у вас появился дополнительный стимул к доделыванию ваших альбомов, а еще я покажу свое д.з к этому уроку.

Мотивация, вдохновение - понятия индивидуальное, с этим не поспоришь, и все-таки предлагаю поделиться своими "зажигательными способами" и "рыбными местами". Очень надеюсь, что когда вы будете читать эту пуликацию и комментарии к ней, то найдете для себя нечто, что поможет вашему альбому двигаться к финишу.

В моем личном арсенале шесть пунктов:

понедельник, 25 января 2016 г.

АТС в виде спилов

Привет всем!

Я разбавлю шебби мимими, в которое погрузилась в совместном проекте "5 шагов к альбому" (первый пост опубликован ЗДЕСЬ), и покажу вам свою миксмедиа.  
Это серия АТС "Портреты зимы". Конечно, она выполнена в нордическом, суровом стиле (ну, а когда, если не сейчас, пока за окном сугробы и холод?!)

Карточек - пять, и все они делались для конкретных людей, то есть у них почти уже есть хозяйки. 

четверг, 21 января 2016 г.

СП "5 шагов к альбому": проворачиваем кучу дел, пока энергия нас подталкивает


Девочки, это второй пост за день. Ранее была выложена вся информация по срокам и темам.

НАЧИНАЕМ С МЕЧТЫ, ИДЕИ, КОНЦЕПЦИИ.

Лично я всегда, в любом проекте начинаю именно с этого... если хочу успешного завершения (а я ведь хочу!). Почему с этого? Потому что это тот стержень, который помогает мне держаться, это ориентир. 
Как может выглядеть мечта? Кто- то представляет альбом целиком и полностью (у меня вот не получается), кому-то вдруг пригрезились «вкусные фрагменты», манящие, цепляющие, и они помогают держать фокус, включить фантазию и дополнить вкусные фрагменты новыми (вот этот способ про меня)) ), других дико мотивирует не образ будущего альбома, а некая эмоция: например, предвкушение собственного восторга от того, что «я сделала это!!!», чувство гордости, что семейный альбом готов, азарт уложиться в конкретные сроки, а еще -  предвкушение того количества комментариев, которые обрушатся на ваш пост с классным готовым альбомом…
Все способы хороши, все мотивируют, прислушиваемся к себе, ищем свое, кладем это самое свое в кулак, крепко зажимаем и не выпускаем до конца СП. 

Если идей все равно пока нет

СП "5 шагов к альбому" - сроки, этапы и темы постов


Привет, девочки!

Ну, что начинаем наш совместный проект «5 шагов к альбому»?!
Сегодня планирую два поста: сейчас поговорим о сроках и темах постов, а вечером появится пост, в котором мы начнем собирать «чемоданчик ресурсов» (а это крайне важно, без этого никуда) и получим первое настоящее домашнее задание.

Я очень внимательно читала комментарии к посту-анонсу и поняла, что передо мной стоит суперсложная задача: у кого-то (как и у меня) будет полная перезагрузка альбома, потому что оформленные ранее страницы не удовлетворяют, у других осталось пара-тройка разворотов до финиша, есть те, кто хочет делать  фоны своими руками, и у них планирование, сроки и задачи другие. Кстати, что касается сроков, тут тоже свои подводные камни: был комментарий о том, что СП в формате «первый разворот», «второй разворот»…  вызывают ощущение вялого течения, и запал теряется именно из-за этого, а чуть ниже появляется комментарий от другого участника – уже с пожеланием удлинить этапы…
В общем, я не царь Соломон, который бы наверняка принял очень мудрое решение, но я постаралась начертить такую схему, в которую вписались бы очень многие нюансы из вышеперечисленных.

Итак, о сроках проекта.

понедельник, 18 января 2016 г.

Анонс СП "5 шагов к альбому"


Привет всем!
Сегодняшний пост зазывательного характера))) А звать я буду в совместный проект по долгостроям, о котором упоминала ранее. Называться он будет «5 шагов к альбому». Почему именно пять, сейчас расскажу. Нет, проект не ограничится пятью постами. И пятью разворотами в ваших будущих альбомах тоже, скорее всего не ограничится, особенно если дело касается альбома про первый год малыша. И не будет никаких обязательных элементов…  Заинтриговала?

среда, 13 января 2016 г.

December Daily, сделанный вовремя

Всем привет!!

Первый пост в наступившем году - про декабрьский ежедневник. Пообещала я себе сделать его к старому Новому году? Done! Хоть он и пятый у меня в коллекции, но во многом первый.
- первый, сделанный вовремя
- первый НЕ на кольцах, а в настоящем переплете
- первый в тканевой обложке (я этот уютыш готова бесконечно тискать!)
- первый с торчащими нитками (это я так из зоны комфорта выхожу)))

Все-таки, девочки, я очень-очень рада, что провела совместник "Запасы на зиму". Коллекция зимнего декора, сделанная в ноябре, здОрово облегчила заполнение декабревника. Добавлю к этому то, что периодически надо было себе напоминать, что ДД - это не альбом, который надо "вылизывать", а быстроскрап, а еще раз в неделю давить в себе перфекциониста. В этом и есть секрет своевременности. И пока я не лопнула от радости, что я супер-пупер тайм-менеджер)))), я лучше покажу вам декабрьский ежедневник в подробностях.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...