scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 28 мая 2015 г.

про СП-синдром и кое-какие планы на будущее

Привет, девочки!!

Я уже столько хороших, добрых слов услышала в свой адрес и в адрес совместного экспериментального проекта и в прошлом посте, и в ваших личных блогах, что сегодняший пост отчасти будет выглядеть как ответное слово - мое вам. И более того, сегодня я буду говорить не об одном совместном проекте, а о целых трех. Похоже, у меня СП-синдром.

вторник, 19 мая 2015 г.

Этап 5 - ОБЛОЖКА-ВДОХНОВЕНИЕ // СП "Экспериментируем с Леной-LoveCreative"

Привет, девочки!

Сегодня последний этап нашего необычного проекта - будем делать обложки для своих экспериментальных блокнотиков. 
Но сначала - домашние задания! Причем я решила исправиться и добить все-таки д/з по этапу с йодом - про вдавленный текст ))
Итак, он:

вторник, 12 мая 2015 г.

Этап 4 - ПЕРЕКИСЬ СКРАПА // СП "Экспериментируем с Леной LoveCreative"

UPD. При использовании этих техник ссылайтесь на мой блог 

Привет, девочки!

Очередной вторник посвящаем новым экспериментам с нескраповыми материалами.
Для тех, кто только что узнал о проекте, общая информация: это не мастер-классы, а эксперименты, и это существенный момент. Для меня этот проект - вызов самой себе, потому что все открытия и эксперименты происходят, как говорится, в реальном времени. У меня ровно семь дней на то, чтобы придумать что-то интересное (и НЕбесполезное для скрапа) со специфическим материалом, который в скрапе не используется или применяется крайне редко. Подробнее о формате проекта и участии в нем - здесь. Мы уже поколдовали с пищевой содой, превращали в настоящую ржавчину обычный кофе и правдиво имитировали следы времени, благодаря йоду.

Скажу честно, что для меня прошедшая неделя была самой сложной. То ли случился незапланированный творческий кризис, то ли звезды не так встали на небе, но вот у меня была череда сплошных неудач. Пробовала с разными материалами, разными способами - и выходила полная ерунда...
А вчера я решила было сделать перерыв, запретила себе думать о проекте, опытах (хотела написать пост в стиле "простите, но давайте отложим до следующего вторника?") и расслабилась... у кухонной плиты, поставив перед собой задачу надраить ее до блеска. А противная манная каша никак не желала отскребаться)))) и вспомнился мамин метод: сода плюс перекись водорода - смешать до состояния пасты и вперед...
Каша отмылась, плита сияет, у меня внутри гармония, а в творческом багаже появилось три новые техники (а вот домашнее задание я не ууспела сделать - двоечница!).

Так как к этому посту не оказалось более-менее эстетичных картинок, пусть на "заходнике" красуется банер нашего проекта с шушукающимися девочками, поверяющими друг другу секреты.

Итак, секрет номер раз...

вторник, 5 мая 2015 г.

Этап 3 - СКРАП-ЙОД // СП "Экспериментируем с Леной-LoveCreative"

UPD. При использовании этих техник ссылайтесь на мой блог 

UPD 2. Эксперименты с йодом считаю неудачными (испаряется даже при закреплении со временем, через несколько месяцев). Обсуждение этого момента можно прочесть в этом посте


Привет, девочки!!
Я очень рада, что майские праздники прошли у вас плодотворно - сужу по ссылочкам в комментариях, которые ведут к вашим новым экспериментам.

А для тех, кто только что узнал о проекте, общая информация: мы здесь экспериментируем))) Для меня этот проект - вызов самой себе, потому что все открытия и эксперименты происходят, как говорится, в реальном времени. У меня ровно семь дней на то, чтобы придумать что-то интересное (и НЕбесполезное для скрапа) со специфическим материалом, который в скрапе не используется или применяется крайне редко. Подробнее о формате проекта и участии в нем - здесь. Мы уже поэкспериментировали с пищевой содой и превращали в настоящую ржавчину обычный кофе. Сегодня будем исследовать йод. 
Все эксперименты мы оформляем в виде фоновых заготовок формата 10х15, описываем на обороте пошагово, что и как мы делали, и складываем все это в блокнотик.
Вот кусочек сегодняшних экспериментов с йодом: 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...