scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 10 ноября 2015 г.

СП "Запасы на зиму". Этап третий "Елка и ее игрушки"

Привет, девочки!

Продолжим красиво и ярко готовиться к скрап-зиме?

а сегодня у нас третий этап совместного проекта, и посвящен он новогодней елке и всему тому, что может на ней висеть, сидеть, а также под ней лежать.
Это я о шариках, шишечках, гирляндах, игрушках-подвесках, мешках с подарками и многом другом. Если помните, я делаю скрап-декор параллельно к двум проектам: декабрьскому ежедневнику 20014 года, который стал у меня долгостроем, и к декабревнику-2015, дабы облегчить себе его заполнение в этом году.
Сегодня в моей шкатулке с зимним декором добавились шарики и шишечки с эффектом омбре, целая улица леденцовых домиков, стайка тканевых птичек с резист-эффектом, ажурные сердечки, припорошенные мерцающим снегом, и несколько почти фарфоровых балерин.
С них я и начну: 

Фигурки балерин были найдены в Интернете, перенесены на бумагу, вырезаны маникюрными ножницами и подвергнуты апгрейду)) Говоря проще, я каждую покрыла двумя слоями белой пудры для эмбоссинга, а затем слоем прозрачной мерцающей - тем и добилась эффекта хрупкого невесомого фарфора.
Лебединое озеро))))




Домики. Основа - тот же самый серый неприглядный чипборд, который я показывала еще на первом этапе проекта. Но если тогда я делала белые сахарные домики (для декабревника-2015), то сейчас мне понадобились домики цветные, нежных леденцовых тонов для ДД-2014. 
Каждый я покрыла пудрой для эмбоссинга определенного цвета (под палитру коллекции Бо Банни, из которой у меня скроены страницы декабревника)...

а потом покрыла их специальным составом, благодаря которому они стали переливаться и мерцать - вот так:

покажу баночку с этим составом: это специальная паста, которая при высыхании становится прозрачной, но при этом мерцает зеленоватыми тонами

пару домиков я покрыла не "Экстрим Глиттером", а другим составом - воспользовалась декупажным мерцающим клеем от Mod Podge - у него переливы радужные и более нарядные:

вот этот Mod Podge:

Поначалу я думала распределить домики по страничкам - там, где они подходят по смыслу, но потом у меня внезапно сложилась из них улица, которую я разместила на странице с карманом. Карман сделан очень просто: лист бумаги для пастели дымчато-серого цвета, сверху - прозрачная пленка в горошек от букета цветов (она тут имитирует снег), сверху наклеены домики. На сером домике я потом наклею дату, а в самом кармане будут лежать списки, чеки - все, что касается наших глобальных покупок для будущего дома, которые мы совершали в конце того декабря.


Среди тонкого чипборда я нашла три таких экземпляра:

Конечно, мне их тоже захотелось пустить в дело, и я снова воспользовалась зеленкой и фукорцином. Но в отличие от техники, о которой я расссказывала в прошлый раз, тут я поступила немного иначе: смешала на палитре акриловую краску "Серебро" от "Таир" и буквально 1-2 капли фукорцина и нанесла состав на чипборд с помощью губки. Смешала я специально неравномерно: мне хотелось эффекта омбре - чтобы был плавный переход от более насыщенного к менее насыщеннному тону. По верхушечкам я прошлась просто серебряной таировской краской, уже без фукорцина:

Здесь тот же принцип, только вместо фукорцина - аптечная зеленка.
 

А здесь чуть-чуть похитрее: верх  - это серебро+фукорцин, низ - это серебро+зеленка:

Для декабрьского ежедневника-2015 тоже немного заготовок. Вот эти сердечки. Совершенно забыла сфотографировать заготовки до переделок - ну, это все тот же серый неприглядный чип.
Я захотела объема, ажурности, пушистости...

Покрула чипборд пастой "сода+акриловый грунт", после высыхания слегка подогрела феном для эмбоссинга, чтобы получить объем, а потом прошлась по сердечкам "Экстрим Глиттером", который я показала выше - прямо пальцем. 

Напоследок - птички.
Идея не моя - у меня дома лежит примовский набор птичек. Они тканевые, белые, но если их побрызгать спреем, то мы получим резист-эффект: птичка окрасится в цвет спрея, но дополнительно на ней проявится изящный белый узор - завитки или цветочки...

Захотелось такого же, но своего))
На плотную (280 г) акварельную бумагу наклеила тонкую х/б ткань с помощью акрилового грунта, сверху тоже покрыла акриловым грунтом - но так, чтобы сохранить плетение ткани, не замазывать намертво. Когда все высохло окончательно, обвела карандашом примовских птичек, вырезала и проставила на каждой штампик-завиток прозрачной пудрой для эмбоссинга, запекла. Вот такой набор получился - завитки, кажется, тут даже можно разглядеть:

Когда я буду заполнять декабрьский ежедневник, буду красить птичку так, чтобы она гармонировала с оттенками страницы. Но одну я покрасила сразу - покажу этот резист-эффект:

UPD. И елка! Как я про нее забыла? Поэтому делаю в посте upd и показываю блестящую штучку-елку, которую я купила пару лет назад в "Детском мире". Покупала сразу зная, что вешать ее в таком виде на елку не буду, а что-нибудь непременно с ней сделаю для новогодней скрап-работы:

...я ее просто покрасила алкогольными чернилами двух цветов - зеленыи и бирюзовым. Она тоже войдет в ДД-2014 на страничку про Мишин утренник:


Теперь буду ждать ваши елочные игрушки. Белочка вам в помощь!
Если кто-о захочет присоединиться к нам на этом этапе - все об участии в анонсе.
Для тех, кто будет постить красоту в инстаграм, есть хештег #сп_запасыназиму.

Со мной участвуют:

1. FairyTaleOfLily
2. Марина Коваленко
3. Ирина Сагирова
4. Таня (Bonekta)
5. Мария Паниковская
6. Елена Софронова
7. Оля-TORA

23 комментария:

  1. Сколько же интересных идей! Обязательно попробую. Лена, сегодня выложу свои цифры, вчера не успела сфотографировать). За птичек отдельное спасибо, даже в голову не приходило, что тканевый декор можно самой сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лен! Буду ждать твои цифры... ну, и декор по третьему этапу))
      я год назад чеширсских котов из ткани делала - мне понраавился результат, решила на птичках потренироваться))

      Удалить
  2. вот это кладезь идей!!!!! я в шоке!!!! спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катя!! пользуйся, если что-то понравится!))

      Удалить
  3. Вдохновила!!! Уже хочу сделать птичек! И экстрим глиттер очень понравился, посмотрю в наших магазинах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, желаю вдохновения! А экстрим глиттер и вправду классный, я его обожаю!

      Удалить
  4. Лена, спасибо:)! Тоже очень понравились тканевые птички! Весь декор замечательный!

    ОтветитьУдалить
  5. оу, фантастика!!! очень понравилось омбре и птички!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. птички, похоже, сегодня рулят))) Спасибо, Олечка!

      Удалить
  6. Замечательный декор! Очень красивые детальки получаются!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое чудо! Обожаю hand made декор - это скрап в квадрате)

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день. Мой скромный декор http://fairytaleoflily.blogspot.ru/2015/11/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, мой этап http://tetushkam.blogspot.ru/2015/11/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, принимай мои заготовки http://irishkahobbies.blogspot.com/2015/11/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, мой 3 этап.

    http://bonekta.blogspot.ru/2015/11/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  12. Домики, шарики и сердечки нарядные и сказочные, а балерины-ВОЛШЕБНЫЕ!!!!!!И птички очень понравились, хочу попробовать сделать так....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, мой 3й этап-- http://marysiascrap.blogspot.ru/2015/11/3.html#more
      простите, что все время опаздываю:(

      Удалить
  13. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ, ВСЕХ ОБЕЩАЮ ПОСМОТРЕТЬ ДО ЗАВТРАШНЕГО УТРА!

    ОтветитьУдалить
  14. Боже,Лена,сколько фантазии!!!! Иногда у меня возникает вопрос -зачем вообще кто-то придумал краски!! ты ведь вертуозно обходишься подручными материалами-зеленка,фукарцин,сода))) Шучу конечно!! Просто великолепные украшения получились! у меня тоже чипики лежат ,еще с прошлого нового года,шарики)) ну концепции нет и поэтому они лежат..может плюнуть на концепцию и просто начать делать?!)) Спасибо за вдохновение , волшебница ты наша!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Ириш!! даа, мы из без красок могЁм)) хотя с красками не менее интересно.

      а ведь действительно, попробуй - плюнь! у меня часто бывала, что не идея подтягивает под чебя мелочи, а какая-то мелочь заставляет голову генерировать идеи

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...