scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 26 сентября 2014 г.

шебби открытка про Мистера и Миссис

Мой образ на завтра - платье Victoria by Victoria Beckham и изящные туфли на высоком каблуке, в которых у меня потрясающая походка. А вот с прической беда - ну, не работают салоны тогда, когда возможность их посещать появляется у меня, поэтому буду "хендмейдить". Клатч тоже не успел найтись за это время, но вместо него буду держать в руках красивую открытку. Она не под стать платью, зато под стать событию: у сестра мужа завтра свадьба, и мы вчетвером завтра вечером едем смотреть на красивых и влюбленных друг в друга Олю и Ваню, радоваться их счастью и отмечать новый семейный праздник. 

Открытка про Мистера и Миссис. Размер классический - 10х15.
Я ее делала два дня - урывками, подбегая к столу минут на пять и снова убегая заниматься детьми и домашними делами. Бумажки доставались, тасовались, комбинировались. На подоконник выгружалось всё добро, начиная со штампов и ниток мулине и заканчивая крохотными бусинками. Я искала среди всего этого свой шебби шик. 
Я его нашла. 
Без килограмма примовских цветов, но при этом с цветами.
Без слова-штампа LOVE, но при этом про любовь.
Без стразов, но при этом с шиком.
Без единого кусочка ткани, но при этом с кружевами.

И, конечно, многослойно, воздушно и на фоне декоративной клетки )))

среда, 24 сентября 2014 г.

штамп-оптимизация

Девочки, привет!

...давно хотела навести порядок среди своих штампов, но все никак руки не доходили. Эти скрап-штучки уже несколько раз становились жертвами моих скрап-реформ, перезжали из пластиковых ковертов в папки, из папок - в ящики, и каждый новый способ хранения казался мне более удобным, почти идеальным. Но нет предела совершенству, и вчера я изобрела очередной велосипед мои штампы снова отпраздновали новоселье. 


понедельник, 22 сентября 2014 г.

Про третий ящик моего скрап-комода

Девочки, я вам сегодня покажу... Нет, не свадебно-денежный конверт в стиле шебби. И не микс-медийный блокнотик. И не тканевый бохо-бук (считайте, что это были анонсы ближайших постов ))) )

Я покажу... третий ящик своего скрап-комодика. В прошлом посте я вам продемонстрировала, как нынече поживают мои шебби-штучки, "алкоголики" и декоративный скотч, а сегодня речь пойдет о более хрупких субстанциях - рвущихся, мнущихся и ломающихся ))
Мои скрап-реформы продолжаются - похоже, это состояние перманентное и я вряд ли когда-нибудь остановлюсь, мне доставляет большое удовольствие изыскивать все новые и новые способы оптимизации своих скрап-материалов. Надеюсь, и вам доставит удовольствие просмотр таких тем.

В третьем ящике у меня скрап "второстепенный" - те материалы, которые добавляют изюминку работе, задают правильное настроение, поддерживают тон и стиль...

Хотите посмотреть?

пятница, 19 сентября 2014 г.

Я могу (всё)! Этап 5. Про итоги, жажду свободы и фото-страхи

Девочки, здравствуйте!

Пятый этап Таниного проекта - заключительный, но такое ощущение возникает, что лично для меня всё только начинается. Происходит переосмысление. Себя в скрапе. Своего скрапа. Своих планов и желаний, касающихся всё того же скрапа. Открытия, которые я сделала за четыре недели, меня удивили, некоторые вызвали внутренний протест, другие порадовали. Я влезла в проект глубже, чем рассчитывала, с головой, но не жалею об этом.

вторник, 9 сентября 2014 г.

Альбом-блокнот для девочки. На 99,9% бумажный

Девочки, привет всем!

Я сегодня со скрапом, а не с болтовнёй ))
Покажу альбом-блокнот форматом 18х18 см, который я сделала на заказ для мамы одной малышки. Фрагменты вы видели в прошлом посте, а сегодня - тадам! - он весь здесь. Ни капли краски, ни одной маски и пасты, ни сантиметра машинной строчки - только бумажки. Бумажные в этом альбоме даже пуговички и кружево.
Знаете, иногда вот так полезно посидеть на скрап-диете: сознательно ограничить себя в скрап-материалах, и это, что интересно, не сковывает фантазию, а заставляет искать новые пути. Хотя для кого-то этот альбом не покажется новым, да я и не претендую на новаторство)). Это классический скрапбукинг, но я его как раз и не пробовала по-настоящему за четыре года, первые мои работы - краски и самодельные фоны, а сейчас потянуло на "аппликацию". Не в стиле "вау" и "круто", а так, чтобы получилось мило, душевно и практично.



суббота, 6 сентября 2014 г.

Я могу (всё)! Этап 4. Про мои спички

Привет, девочки!

Четвертый этап Таниного проекта "Я могу (всё)!", на который я основательно подсела, - про спички. Те самые, которые зажигают нас изнутри и побуждают творить.


Я как обычно прочитала новый пост проекта в ночи, с мобильника, укладывая дочь спать, и думала, что утром со свежей головой отвечу на все вопросы к этапу проекта и начну потихоньку, урывками писать его в своем блоге, насколько позволяет время и болеющие дети. Не тут-то было, я ворочалась с боку на бок и... искала спички... К трем часам ночи я их нашла.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...