scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 29 октября 2013 г.

про два выхода из зоны комфорта со шкатулкой в руках

Девочки, привет!

Сегодня покажу одну вещицу, о которой я говорю: "Если бы не..., то ее бы не было".

Если бы не тот факт, что я стала приглашенным дизайнером в блоге "Синяя груша" и мне было дано задание подготовить скрап-работу для "Зефирного" этапа марафона (в стиле шебби).

Если бы не одно из заданий онлайн-курса Нади-Смиллы, который я сейчас прохожу...

Если бы не одна маленькая идея... (а вот о ней я смогу рассказать не раньше 10 ноября)...

Так вот, я дважды вышла из своей зоны комфорта благодаря вышеупомянутым обстоятельствам. Во-первых, я задекорировала шкатулку, чего в жизни никогда не делала, да и вообще считала, что это не мое и просто потеря времени. Во-вторых, я раньше отстраненно относилась к стилю шебби, а теперь со мной случилось вот это - шкатулочка в стиле шебби-шик. И надо сказать, что мне понравилось - и стиль шебби, и декорировать шкатулочки ))))
Размеры - 12х12 см.


понедельник, 28 октября 2013 г.

про his music и то, как я храню готовые скрап-работы

Привет, девочки!

В этом месяце мне посчастливилось стать трижды приглашенным дизайнером (что для меня ого-го как приятно, ново и неожиданно), и я начинаю постепенно выкладывать то, что было сделано для других блогов. Сегодня - для homo scrapiens. Задание было на первый взгляд несложным - создать работу с присутствием рамки или сделать скрап-рамку, но я так долго ломала голову, какой же кусок из своего списка долгостроев воплотить в этом задании... А вчера, когда мы с Мишей разбирали залежи ленточек, мне вдруг на глаза попалась лента с клавишным принтом и... как говорится, все заплясало-завертелось: почти мгновенно сложилась страничка в альбом про первый год Мишутки.

Я уже как-то говорила, что электронное пианино (попросту - синтезатор) играет у нас в семье большую роль: Саша меня им соблазнял ))), затем оно участвовало в нашей с ним фотосессии, а еще Casio оказался прекрасным успокоительным и развлекательным средством для сына. В то время он предпочитал классические мелодии, поэтому и рамка (самодельная: штамп на картоне + эмбоссинг + маникюрные ножницы, которыми я ее вырезала) тоже классическая - "композиторская". А в ней в нагрузку - побольше смысловых музыкальных деталек, всё как я люблю: певчие птички, штамп ноты, пуговки-нотки, маленькие распечатки музыкальных произведений, вышеупомянутая лента с клавишами, которую я буквально вживила в фотографию.

пятница, 11 октября 2013 г.

альбом про Алису (сюрреалистическая конфетка от меня)

Девочки, буду здороваться с вами сегодня во второй раз ))) Всем привет!

Выкладываю анонсированный в прошлом посте альбом-конфету по мотивам "Алисы в Стране Чудес". Давно подбиралась я к этой теме, она мне казалась не по плечу, сложной, но тут случилось у нас в "Чае с корицей очередное задание - "Сюрреализм", и я решилась, потому что для меня сказка Кэрролла - произведение вполне себе сюрреалистическое.

Посмотрите, какие нереальные работы сделали наши девочки в рамках этого задания.

А я продолжу показывать и рассказывать о своем альбоме.
Он крошечный - формата А5, всего три разворота, на которых могут разместиться самые сумасшедшие, безбашенные фотографии - как раз в стиле Алисы. 

к кому поедет Мария-Антуанетта? (и два слова о второй конфетке, которая будет сегодня)

Привет, девочки!

Хотела разыгрыть свой марие-антуанеттовский блокнот еще вчера вечером, но "судьбоносец" Миша, который как раз и должен был выбрать победителя, уснул раньше времени ))) поэтому разыграли сегодня, до садика. Вот пара фотокадров с этого события:

Итак, обладателем блокнота становится o_sunny.
Оля, поздравляю!!! И жду адрес на alebar1@yandex.ru

Знаете, девочки, это был как раз тот случай, когда я очень жалела, что у меня всего один блокнот, а не 47, потому что именно столько человек хотели его получить... Я хочу вам всем сказать большое спасибо - за ваши восторженные комментарии, которые меня так вдохновляют. Безумно приятно знать, что люди подписываются, потому что хотят твою вещь - то, что ты сделал своими собственными руками, а не товары производителей )))

А еще у меня для вас маленькая новость-интрига. Я приготовила для вас еще одну конфетку. Конечно, тоже рукодельную. Соответствующий пост будет опубликован сегодня, во второй половине дня. А тех, кому очень хочется вот-прям-щас посмотреть, что это будет, прошу пройти по ссылочке в "Чай с корицей", где стартовало новое задание и где можно мельком посмотреть на мою будущую конфетку. Вот пара маленьких кусочков моей сладости:


вторник, 1 октября 2013 г.

про папины секреты и Мишины сны


Привет, девочки!

Сегодня я буду немногословна - так же, как и моя страничка. Я задумывала ее именно такой: лаконичной, даже скупой на детали. Тем сложнее: когда деталей мало, их подбираешь более придирчиво, чтобы выразить свою мысль.
Мне кажется, что на свете нет зрелища более трогательного, чем мужчина, качающий своего ребенка. Он редко поет песни - он, как правило, молчит. Но в этом молчании такая непробиваемая уверенность, до которой мне - маме этого же ребенка - ой как далеко. Уверенность в том, что действительно ПОРА. Пора успокаиваться. Пока укачиваться. Пора спать. В этом и весь папин секрет.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...