scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 10 октября 2012 г.

Обложка из области стимпанка

У нас в "Чае с корицей" новое интригующее задание - TIME TURNER. Если вкратце: надо сделать работу в стиле стимпанк и соблюсти два условия - использовать детали механизма и продемонстрировать следы времени. А подробно обо всем этом написала Надя-Смилла в посте с заданием.

Если честно, я этот стиль не любила, работы стимпанковские не делала (так что с дебютом меня!) и относилась весьма прохладно ко этим шестерёночным наворотам. А сейчас вот даже прониклась :-) Правда, в моем случае следует говорить не столько о стимпанке, сколько о стилизации под него.

А теперь о работе. С предисловием, естественно :-)
Около года назад появилась идея делать "смысловые открытки", каждая из которых отражала бы определенный этап развития отношений с любимым человеком: знакомство, первое свидание, первое романтическое путешествие, венчание, рождение нашего ребенка... Вместо пожеланий, которые обычно пишутся в открытках, — журналинг, наши с мужем воспоминания об этом конкретном событии (те, кто читает меня давно, знают об этих открытках, всех не знающих, но желающих приглашаю пройти к тэгу "открытки"))) ).

Вторая мысль, которая возникла недавно, — объединить эти открытки в альбом. Cards Album. Стиль стимпанк оказался для обложки идеален, ведь именно в нем сочетаются старое и новое, брутальное и женственное, романтическое и техническое, и главное - присутствует тема времени, которое не властно над любовью.Дирижабли, воздушные шары и бабочки как нельзя лучше подходят на роль символов окрылящих чувств.
Следы времени - это имитация ржавчины на часах и кружеве и "рваные", старые края рамки.
Детали механизма - штампы шестеренкой, найденной в Киндер-сюрпризе.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...