scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 31 августа 2012 г.

Simpleberry (анонс нового жж)

Только опубликовала фотосет про наше лето, как тут же публикую новый пост. Не удивляйтесь, в этом есть определенная логика :-)) Я решила, что мой LoveCreative, который вы читаете, отныне будет посвящен только скрапбукингу. Я, наконец, осознала: те, кто записывается в мои читатели, делают это потому, что чем-то понравились, зацепили мои работы, и, наверное, вам, если говорить откровенно, не всегда хочется читать мои личные посты и комментировать их. Поэтому только что опубликованный пост будет как бы финальной точкой. Прощаясь с летом, я прощаюсь с личной частью Лавкреатив.
Нет, я не ухожу в глухое подполье :-))))
Этим летом я думала-думала и... завела себе новый блог на платформе ЖЖ, куда потихоньку пишу и фотографирую про все, что выходит за рамки скрапа, но входит в сферу моих старых и новых интересов. А что мне интересно? Учиться красиво фотографировать, разводить на балконе базилик и кинзу, собирать коллекцию винтажных кухонных предметов и настенных тарелок из разных стран и городов (спасибо друзьям!), рассуждать и мечтать о том, каким будет наш уже строящийся дом. А еще там будет про то, как растет мой Мишутка, про платья и метаморфозы гардероба и стиля, про любимый журнал "Сизонс" и про вдохновляющие меня блоги (о которых я рассказываю под грифом Monday`s Inpiration - то есть иногда по понедельникам, если есть время :-)))))... Словом, там живут мои простые радости. Никаких челленджей, азарта, только простота, красота и хорошее настроение; журнал на 100% женский и на 200% субъективный. Название блога пришло почти сразу - "Простая ягода" - simpleberry.
Сначала я думала, что это будет очень тихий блог, который я нигде не буду афишировать. Но потом его потихоньку начали находить другие люди - по меткам или случайно. Значит, оказывается, это кому-то интересно???
Если кому-то из вам будет любопытна именно эта часть моей жизни - заглядывайте иногда в гости. Я не пишу каждый день, я не хожу в тот блог, как на работу - по вдохновению или если мне есть что сказать и показать. Конфеток и прочих заманушек, всяких навязываний в ПЧ и прочего там нет и никогда не будет. В "Симплберри" я просто делюсь тем хорошим (только хорошим), что у меня есть. Наверное, потому что я искренне верю в то, что чем мы делимся, то к нам впоследствие и возвращается. Поэтому только позитив и красота - в том смысле, в котором я ее понимаю :-)))))
Это кусочек того, что там есть сейчас:

Запомнить ускользающее лето...

... не гламурно-душным, суетливым и деловитым, а вот таким - красивым, простым и бездумным, в котором были любимые люди и маленькие открытия. И пусть это были только мгновения в непрерывной суете рабочих будней, но тем выше их ценность  для меня.

IMG_0475



понедельник, 27 августа 2012 г.

Миша и медведи

Обычно я не участвую во флеш-мобах, акциях, конфетах и эстафетах. А еще я неохотно делюсь личной информацией. Но сегодня я нарушу оба правила, а все потому, что Вика V.S. написала мне, что хотела бы узнать мою историю выбора имени для сына, и передала мне эстафетную палочку (которую я в свою очередь хочу передать Жене-Обероне). С Викой мы давно дружим, поэтому делюсь :-)))) и иллюстрирую свой рассказ чудесными фотографиями из блога Лоретты



Я всегда любила плюшевых мишек. Ни куклы, ни посудка, ни прочие девочковые игрушки никогда не вызывали у меня такого восторга, как медведи. И это доказывают детские фотографии, где я с медведем в обнимку, — кадр, который чаще всего сохранял на память папин фотоаппарат. Самое удивительное, что в юности поклонники, кроме цветов-конфет, дарили мне именно медведиков, хотя я держала в секрете свои детские слабости J)))

Потом я встретила Сашу…   И через шесть месяцев после начала нашего романа тест показал две полоски. В тот день, когда я сказала Саше о своей беременности, он уезжал в командировку, а когда вернулся через неделю, то привез мне в подарок мягкую игрушку — забавную медведицу. Беременную. Вот так с ней в сумке мы и поехали в ЗАГС подавать заявление.
Несмотря на то, что мишки окружали меня всю жизнь, мне и в голову не приходило, что я назову сына Мишей. В списке предпочтений были Никита и Денис (сразу же «забракованные» Сашей). Я в свою очередь отказалась от его версии – Владимир. Так странно, что с именем девочки мы определились мгновенно, а имя мальчика долго было под вопросом. Так продолжалось до 20-й недели, когда УЗИ окончательно подтвердило, что у нас будет сын, а значит, от решения этого вопроса нам не удастся отвертеться. Ребенок какое-то время продолжал жить в наших беседах просто как «малыш» и «солнышко», а в это время родственники начали активно предлагать свои варианты: Марк и даже Вильгельм (так, кстати, зовут Сашиного отца)… Мы хотели чего-то другого. Исчерпав запасы фантазии, я попросила у коллеги книгу «Традиционные русские имена», где надеялась найти что-то милое, но не очень «древнее». Листала-листала, смотрела-смотрела…  А потом вдруг наткнулась на имя Михаил. Вечером сказала о своей «находке» Саше. Он был не против, но предложил подумать над альтернативным именем — Дмитрий. На это я ответила, что соглашусь только если мы оба будем его звать не Дима, а Митя.
Миша-Митя продолжал расти. Вот я уже в декрете, до родов осталось два месяца. Сижу одна в комнате, отдыхаю, разговариваю с ребенком и тут понимаю, что нужно срочно определиться с именем – вот прямо сейчас, а не потом. Потому что я хочу называть сына ЕГО именем. И я написала Саше смску: «По-моему, Михаил Александрович звучит очень красиво», на что Саша ответил «Согласен». Так мы выбрали имя нашему сыну.

А через несколько дней Сашин папа вернулся из поездки в Германию, откуда привез ворох ползунков, распашонок и… маленькую подушку-погремушку в виде мишки.      

А сейчас я не представляю, чтобы нашего сына звали как-то иначе.




воскресенье, 19 августа 2012 г.

Мой МК: как крутить розы из бумаги

Копирую сюда свой МК по розам из бумажных полосок, который я сделала для блога "Чай с корицей". Вдруг кто-то еще не видел... Я уже выкладывала подобный МК почти два года назад, и правдивый Фиджит каждый день сигналит, что на та страничка до сих пользуется большой популярностью среди гостей блога - по большей части с Украины :-) Так вот, новый МК - это "издание второе, дополненное и доработанное". Надеюсь, кому-то окажется полезным.
Если кто-то из вас еще не умеет крутить розы из полоски бумаги, есть возможность это сделать прямо сейчас, потому что именно этому посвящен мой МК.


пятница, 10 августа 2012 г.

Мой цикорий

Очень давно сюда не писала и успела соскучиться. Но "не писала" - это не значит "ничего не делала". У меня бурный период - в хорошем смысле этого слова :-)
За почти месяц отсутствия я успела:
- купить первую зеркалку,
- съездить со своими мужчинами на море (естественно, вернувшись домой с миллионом хороших фотографий и длииинным списком прекрасных творческих планов),
- создать новый блог (о котором подробненько расскажу в конце лета)
- и даже слегка приподняться по карьерной лестнице :-))))
Несмотря на отсутствие постов в этом блоге, я веду активную блогожизнь. За примерами далеко ходить не надо: сейчас в нашем блоге "Чай с корицей" подводятся итоги по первому заданию Sweet Home (спасибо, девочки, было так интересно ходить по вашим блогам и комментировать чудесные работы!), а сегодня опубликовано второе задание.
Тема - Garden Story. Обязательные условия: гербарий (в любом его применении) и белый акрил (или кракелюр).

Я сделала новую страничку в арт-альбом Herbarium, который начала еще весной. Идея проста: дети - цветы жизни, а цветы бывают разные: полевые, декоративные, лекарственные, наконец... Так возникла мысль сделать что-то вроде скрап-гербария, поискать ассоциативную связь между конкретным фото моего сына и конкретным растением/цветком.
Сегодня Миша у меня ЦИКОРИЙ.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...