scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Herbarium (обещанный арт-альбом про сына)

Во вчерашнем посте я пообещала, что артбук, который делала на МК Иры Музалевской, закончу и выложу послезавтра. Выполняю обещание досрочно :-)))
О мастер-классе и своих впечатлениях я уже писала здесь.
Сегодня про сам альбом... Я специально называю его арт-альбомом, а не артбуком, потому что в нем главную роль играют фотографии и все подчинено некоей идее. А идея проста до банальности: дети - цветы жизни, а цветы бывают разные: полевые, декоративные, лекарственные, наконец... Мысль сделать что-то вроде скрап-гербария, поискать ассоциативную связь между конкретным фото и конкретным растением/цветком и поиграть с ней возникла у меня давно, но волшебным пенделем, заставившим реализовать идею, стал именно Ирин мастер-класс.  К тому же, мне кажется, что собирание и засушивание всяких цветочков и листиков сродни тому, как мы тщательно отбираем фотографии и меморабилию, чтобы потом заскрапить. Кстати, на обложку альбома я поместила настоящий лист клена - из тех, которые мы с Мишей собирали прошлой осенью. Меморабилия и гербарий в одном лице :-)
Я не "отрывалась" бездумно, когда делала фоны, потому что лишняя спонтанность могла бы мне только помешать и в итоге скрап-гербария могла не получиться. Думаю, что он все-таки получился, и именно таким, каким я его и задумывала: смысловым и лаконичным.
Некоторые ассоциативные связи могут вам показаться странноватыми и тогда возникнут вопросы "причем тут зверобой продырявленный?" и т.п. Воспринимайте в таком случае страницу как мое очень субъективное вИдение сына :-)))) Я в своих ассоциациях могла отталкиваться от цвета его одежды, от характера или ситуации...
 Жаль, на эту фотографию попал Stazon ядерно-зеленого цвета, который не оттирается вообще ничем. Пришлось "шпаклевать" лицо акрилом, но думаю, что я все-таки перепечатаю эту фотографию. Про материалы и способы создания фонов я не рассказываю специально. Если честно, не знаю, насколько это было бы этичным в данном случае - это все-таки был мастер-класс...Скажу только, что подписи к фотографиям я брала из собственной книжки "Лекарственные растения Краснодарского края и их использование" 1974 г. издания. Настоящий раритет :-)
Размер арт-альбома - 20х17 см


суббота, 28 апреля 2012 г.

Фотопост и фотовопрос

Девочки, наконец-то мне удалось отправить ответный комментарий к предыдущему посту. Совершенно непонятно, что творится с блоггером и Оперой: набираю каждой из вас километры текста, нажимаю на кнопку "Публикация", и в окошечке появляется грозный кусок буквы О и... собственно, на этом все. Сегодня удалось ответить через Моззилу, и через нее же публикую этот пост.
Майский номер "ЯП" ушел в печать, вытянув из меня последние силы и жилы (пока мы с Мишей курортничали в больнице, в редакции кони не валялись, овцы не паслись, поэтому делалось все в кошмарно сжатые сроки). А потому сегодня, когда почти вся страна отрабатывает будущую маёвку, я взяла заслуженный отгул и первым делом... нет, не кинулась доделывать арт-альбом, а пошла гулять с сыном, крестником и Женей-Обероной в ботанический сад. Потому что соскучилась. По свежему воздуху. По общению. По улыбке моего ребенка. Вы меня поймёте...
Мы гуляли (у нас с Мишей ведь основная задача - нагулять здоровый румянец), грызли заранее припасённые огурцы и морковку, болтали и фотографировали.


 Вот эти деревья сфотографировал Миша:

 А это взгляд на нас со стороны Жениного объектива (да-да, я изменила любимым платьям, убоявшись клещей):

  Это я вроде как "крутой фотограф", который учит юного фотографа снимать одуванчики:-)
 ... и надо сказать, что для трех лет у Миши получается делать неплохие снимки.И вообще, сегодня после прогулки он мне серьезно так заявил, что очень любит фотографировать. На мой вопрос "что именно?" четко сформулировал три пункта:
1. Цветочки, особенно одуванчики;
2. Маму;
3 Желтого зайчика (это его любимая одноухая игрушка).
В общем, я поняла, что у меня появился серьезный конкурент, готовый в любой момент отобрать у меня фотоаппарат. А отсюда вопрос:
какой фотоаппарат лучше купить? который хороший, но не за полмиллиона :-) (это для меня, чтоб я и скрап могла хорошо фотографировать, и вот такие прогулки) Каким фотоаппаратом пользуетесь вы? Что нравится и что не нравится в нем? Сейчас сплошь и рядом вижу на улицах юных девиц с фотоаппаратами наперевес, и у этих аппаратов - вот тааакие "дула". Это и есть критерий выбора или просто дань моды?

И немного о наших планах... Очень хочется на море, но мы решили перенести поездку на день победы, а потому:
Завтра у нас с Мишей день шопинга, и если он будет удачным, а у меня останется немного сил и хороших кадров - опубликую итоги.
А послезавтра клянусь-божусь не только доделать, но и выложить артбук.
Ну, и конечно, прогулки, шашлыки и прочие прелести началомайской жизни.
Какие у вас планы на эти праздники? :-) 

вторник, 24 апреля 2012 г.

Чуть-чуть про МК Иры-Музамамы и платьишко

Я просто лопну, если сейчас не поделюсь первыми впечатлениями об Ирином МК. Знаю, что время позднее, а мне спозаранку в редакцию, и я не высыпаюсь уже которую ночь. Знаю, что пара страничек сделанного на МК арт-альбома, сфотографированных сейчас при ужасном освещении, могут даже испортить мнение о моем арт-объекте, но у меня наступила ситуация под названием "Не могу молчать".
Во-первых, конечно же Ира. Она оказалась именно такой, какой я себе и представляла: тоненькой, деликатной и очень щедрой - на знания и на материалы, которые она в каких-то нереальных количествах привезла в Краснодар. Я очень рада, что познакомилась с ней лично, она заряжает! Я не ожидала, что сделаю практически все страницы - их 12, остались просто кое-какие мелочи и скрепить все воедино. Думала, осилю максимум 4, ну, 5, помятуя о том, что в скрапе я улитка.
Во-вторых, сам МК. Это был вообще самый первый МК, на который я когда-либо попадала, поэтому мне было интересно буквально всё. Всех девочек, кроме Ани, видела впервые, но мне было очень легко и комфортно (соседка по "парте", Наташа, приветственно машу тебе лапкой, жаль, что не успела посмотреть все страницы твоего страстного артбука :-))) ).
В-третьих, наконец-то я, дремучая потёма, посмотрела и попробовала всякие там мисты и прочие шаманские скрап-штучки. В общем, технически поразвивалась :-)
Впечатлений - миллион. Результат - в руках, ощутим, осязаем, радует глаз и требует еще немного внимания. Конечно, все будет доделало, нормально сфотографировано и выложено здесь, в блоге, просто мне сначала надо пережить сдачу номера. А пока что я поинтригую - покажу пару страничек.
 Почему мой Миша - "ромашка ободранная, ромашка лекарственная" и причем тут одуванчики-папоротники, расскажу, когда выложу все фото в приличном виде.

Для тех, кому я обещала себя в платьях, - вот "первая ласточка", в отражение офисной дамской комнаты, ну а что поделаешь, помощников поблизости не было. Фото плохонькое, зато в платье, что наглядно демонстрирует мою приверженность выбранному стилю :-) 

суббота, 14 апреля 2012 г.

Два пасхальных зайчика

Девочки, со Светлым Праздником Пасхи вас!!!!
И пусть в ваших семьях будет все благополучно, а близкие будут счастливы и здоровы.

Покажу вам сегодня двух пасхальных зайчиков.
Один - корявенький, несуразненький, полосато-кружевной. Это мой первый и, уверенно могу сказать, не особенно удачный опыт брошкоизготовления. Все-таки покажу его вам - и знаете почему? Мне не хочется "вылизывать" свой блог, оставляя здесь место только для красивостей и шедёвров. Пусть все будет по-живому и по-честному, с ошибками и неудачами, иначе я не вижу вообще смысла в ведении блога - он будет ненастоящим, мертвым. Итак, принимайте первенца ростом 6,5 см :-)))

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Про начало весеннего обновления и планы на апрель (вновь нескраповое)

Очень давно сюда не писала и ужасно по вам соскучилась. А так как показывать мне сегодня нечего, буду с вами снова болтать на девочковые темы.
Прожили мы март... Обычно в этот месяц я меняю гардероб, ищу новый образ... В этом году ничего такого не планировала (и правильно сделала), потому что выход 1 марта на работу и адаптация Миши к садику, которая проходит по схеме "три дня ходим, два дня болеем" внесли бы в эти планы серьезные коррективы. Огромное спасибо нашим бабушкам: благодаря их помощи и заботе я смогла без больничных привыкнуть к работе, освоить кучу новых правил и программ, которые свалились на должность выпускающего редактора за время моего отсутствия, и в положенные сроки отправить в печать апрельский глянец. Для меня самый лучший отдых после напряженного периода - это разгребание завалов, поэтому после сдачи номера я начала приводить в порядок свои мысли и... косметику. Ревизия косметичек и полочек показала, что в моем бьюти-арсенале восемь (!) кремов от морщин // кремов с лифтинговым эффектом разных марок, начиная от "Сто рецептов красоты" и заканчивая Diademine и OLAY. И ни один мне по-настоящему не понравился. Непонятно из каких соображений весь этот косметический груз до последнего времени оседал в нашем доме. Вопрос был решен кардинально: все выброшено в мусорку, а взамен я купила целую серию средств, полагающихся моему 34-летнему лицу - тех средств, на которые давно посматривала, про которые много слышала, но не рисковала потратить приличные деньги попробовать. Так вот - теперь я понимаю, что некоторая дорогая косметика действительно стОит тех денег, которые обозначены на ценнике. Я стала большой поклонницей Clinique :-))) Никакой аллергии, отекших век и прочих неприятностей, которые появлялись в первые же дни, когда я начинала пользоваться каким-то средством. И лицо мое мне стало нравится.


На этом моя программа весеннего обновления не заканчивается. Увидела я на днях одну фотографию. Вот эту - из свадебного лукбука Ruche:
 Красиво, женственно, нежно - я видела такие снимки много раз. Но почему-то именно эта фотография меня цепляла больше всего. Лишь какое-то время спустя я поняла, что именно меня в ней притягивает. Ощущение легкости (притом что девушка не бежит, не парит, не прыгает). И это ощущение возникает не только благодаря бабочке - оно "читается" в каждом изгибе фигуры. Наверное, именно это фото стало последним аргументом в пользу решения ПОХУДЕТЬ. На оригинальность и актуальность идеи не претендую - знаю, что сейчас этим "болеет" половина блогспота, многие - в рамках скрапового флэш-моба Лены Виноградовой. Я тоже не могу оставаться в стороне. Накипело. Точнее, наросло. Наело. Насидело.
Хочу, чтобы мои нынешние 63 (а последние почти 2 кг я набрала только за март - вот что значит переживания по поводу выхода из декрета, сидячий с 9 до 6, а то и позже образ жизни и умопомрачительное мясо по-владимирски, на которое не жалеет майонеза дядечка, привозящий нам обеды в офис)
                                   превратились в 56, которые у меня были еще 10 месяцев назад.
В общем, хочу минус семь.

Худею с сегодняшнего дня и пишу этот пост отчасти из эгоистических соображений: очень нужна моральная поддержка "друзей по несчастью" и еще я знаю, что у меня больше шансов дойти до конца, если я объявлю о своих планах во всеуслышанье (мне же самой потом было бы стыдно показывать в блоге свои откормленные щеки после громких заявлений о похудении).
Я тоже решила скрапить этот непростой процесс, только не понедельно, как у Лены в проекте, а каждый день по чуть-чуть. Примерно так, как я делала декабрьский ежедневник. Ведь когда я его делала, я думала: "А что же я буду скрапить об этом дне? И тогда появлялись всякие креативные мысли, как бы нам с Мишей разнообразить досуг, и в результате хорошо было всем. Вот и со своим "Диетышем" я хочу поступить также: каждый день - какая-то запись, или фото, или картинка, или коллаж... которые будут вдохновлять, свидетельствовать о результате или служить спасательной соломинкой, когда мой желудок вдруг возжелает чего-то смертельно-запретного. Вести-то я его буду каждый день (точнее, веду уже с сегодняшнего дня), а вот публиковать, скорее всего, раз в неделю - и взвешиваться, кстати, тоже. В следующем посте расскажу о своих сроках, методах, пробах и ошибках поподробнее и, конечно же, покажу первые страницы.

А как проходит ваше весеннее обновление? (если, конечно, проходит, просто вдруг не у каждого это сродни ритуалу, как у меня :-))) )

И кто из вас сейчас тоже решается на похудение?



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...