scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 17 марта 2012 г.

Девичье-дневничковое (про капсулы, а не про скрап)

Выйдя на работу, я столкнулась с одной проблемой, которая хорошо знакома многим. Звучит она так: "Ааааа, а одеть-то нечего!!!" И это несмотря на мои 13 платьев и 4 юбки, про которые я писала ранее :-) на самом деле одежда есть, а сочетаемости как-то вот не наблюдается. А все потому, что покупаю, как правило, ситуативно. Мне скучно думать: надо найти в магазине синюю юбку, потому что она будет гармонировать с таким-то жакетом и такой-то блузкой. Я просто иду и покупаю то, на что положу глаз. И в итоге - много вещей-одиночек, которым я не могу найти достойное дополнение, чтобы составить комплект. Или нахожу дополнение, которое подходит по цвету, стилю, но кажется мне таким же скучным, как формальный костюм учительницы.
В общем, я решила с этой бедой как-то бороться - пусть пока только теоретически (потому что в редакции все оооочень изменилось, и я сижу вникаю вместо того, чтобы скрапить). Разные шопинг-консультанты считают, что одежду надо составлять по капсулам. Ссылочками этими с вами поделюсь, хотя сразу скажу, что досконально следовать всем советам, там написанным, я не стану, потому что должна же остаться в шопинге хоть какая-то доля спонтанности!! Но в том, что должна быть определенная база сочетаний, я согласна:
здесь много разных советов по рационализации гардероба + о том, по каким принципам составляется капсула;
моя теперь любимая ссылка, где можно найти обзоры гардеробов модных блоггеров, модные look`и, ошибки в составлении гардероба и, что меня особенно привлекло, примеры тематических капсул.
Может быть, кому-то из вас пригодится :-)
А кто-нибудь из вас строит гардероб именно по капсульному принципу или вы такие же "спонтанщики", как и я? :-)

Насчет обещанных фотографий платьев... Все еще помню, но пока обещания не выполняю: я сейчас бесфотоаппаратная. Зато я нашла в архиве фото меня в платье, 4,5-летней давности. И что интересно, платье это я ношу до сих пор (вот вчера в нем по офису рассекала). Люблю его и теперь готова смело спорить с теми, кто утверждает, что качественное должно быть непременно дорогим. Платье это куплено было в "Коттоне", кажется, всего за 2300 и до сих пор выглядит хорошо. Вот наш ответ всем Баленсиагам и Ланвинам.

Ноябрь 2007.
(это не спецпоза - я ждала, когда фотограф отснимет мебеля в салоне, и меня "щелкнули" внезапно и сбоку. После этого я стала тщательно следить, чтобы никаких "руки в карманы" у меня больше не было)

четверг, 8 марта 2012 г.

С праздником женственности!

Женственными можно быть 365 дней в году, но сегодня у нас для этого есть особенный повод. Поздравляю вас с праздником, мои замечательные читательницы! Пусть вас всегда окружает забота, любовь и внимание близких и дорогих вам людей!!!
Хочу поделиться с вами красотой. Возможно, кто-то из вас уже видел эти фотографии, но, согласитесь, такое хочется смотреть и пересматривать не единожды :-) (это я снова к теме платьев и юбок :-)))) )
Элизабет Мессина и Rush покоряют меня каждым фотосетом...



 Еще больше завораживающей красоты можно увидеть тут

среда, 7 марта 2012 г.

Вдохновение №20. Предвкушение...

Двадцатый источник Inspireandmake оказался для меня слишком личным...

воскресенье, 4 марта 2012 г.

December daily и охапка моих платьев

Девочки, ну вот и первый пост, написанный не "декретной", а уже работающей мамой. С первого марта я в тонусе - Миша умудрился заболеть в день моего выхода в глянец, так что я подкидываюсь, вызывая на подмогу то одну, то другую бабушку и отпрашиваясь сама. И даже нахожу (пока что) время на скрап. Я доделала декабрьский ежедневник, и на боковой панельке блога в списке долгостроев стало еще одним пунктом меньше :-))
Начало проекта можно посмотреть здесь: 1-4 декабря5-12 (без 10-го)13-18 декабря.
Но сначала об обложке. Она у меня уже была сделана, но когда я закончила ежедневник, то поняла, она совершенно не соответствуеь его настроению и цветам. Поэтому сегодня ночью появился второй и окончательный вариант:



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...