scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 29 февраля 2012 г.

Про мои 13 платьев и 4 юбки (философский пост-болталка с двумя ссылками)

Девочки, сегодня заканчивается не только зима, но и мой декретный отпуск. С первого марта я снова превращаюсь в выпускающего редактора глянцевого журнала с ненормально-ненормированным графиком жизни... Впрочем, речь пойдет не о моем графике, и вообще, это будет аж первого марта, а сегодня ведь 29 февраля, правильно? И я хочу посвятить этот день... даже не скрапу, нет, а исключительно девичьим/женским радостям: приготовить своим мужчинам праздничный ужин, побаловать себя всякими масочками-кремами, поболтать с вами, устроить очередную "гардеробную революцию". Знаете, что это такое? Это когда дома никого нет, и я вываливаю со всех своих полок одежду прямо на разложенный диван, включаю какую-нибудь музыку под настроение и начинаю мерять-мерять-мерять... То, что стало тесно/слишком свободно, но нравится, отправляется на дальнюю полку. Остаются самые "сливки". Я не просто все это перемеряю. Я пробую новые сочетания, подбираю к привычным комплектам другие шарфики-сумочки-пояса и т.д... В общем, как говорят в нашем гламурном мире, создаю  новые образы :-). А одежда, которая уже не доставляет ни малейшего удовольствия, без всякого сожаления отправляется в утиль, освобожда место новой, красивой. И не ради погони за модой, а "ПОТОМУ ЧТО Я ДЕВОЧКА. И НИЧЕГО НЕ ХОЧУ РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬИШКО". Не десятую пару джинсов, не модные брюки, а именно платьишко. И лучше, если они будут в моем гардеробе во множественном числе. С некоторых пор я поймала себя на том, что я хочу носить только платья и юбки. Сегодня в моем шкафу 13 разных платьев (от теплых до сарафанов) и 4 юбки. Я чувствую, как в платье меняется мое поведение, настроение и даже образ мыслей, и эти изменения мне безумно нравятся. И мужу с сыном тоже. Вы просто не представляете, как какое выражение появляется на лице Миши, когда я выхожу из ванной комнаты, где переодевалась к какому-нибудь "парадному выходу", не в джинсах, а в платье!! Оказывается даже трехлетние мужчины чувствуют разницу и сразу на нее реагируют.
Я, кстати, решила объявить бойкот джинсам и брюкам. И не только по вышеупомянутым причинам. Сегодня с подачи моей Женечки-Обероны я познакомилась с одним сайтом... Интересным. Необычным. Полезла по ссылке, потом кликнула на другую, третью, четвертую. И вместо того чтобы идти спать я сижу и читаю статьи с этого сайта. Почему я об этом пишу? А потому что там много написано про женственность в общем и про платья в частности. Я просто проглотила статью про год без брюк, найдя в ней многое, под чем бы подписалась сама. Мне было бы интересно унать ваше мнение.
Я думала, что этот пост будет завершать красивая фотография разложенных веером моих новых платьев :-)))) Но при такой погоде все выйдет серым и унылым, поэтому не буду портить настроение ни себе ни вам. Наоборот, хочется его поднять - и для поднятия даю вам вот эту ссылочку (с того же сайта). Мне кажется, что многие из вас найдут там много полезного для себя :-)

И спасибо вам, за то, что вы меня читаете и комментируете. Я рада, что за время декретного отпуска нашла здесь людей, близких по духу, и друзей, а с некоторыми даже успела познакомиться лично. Я постараюсь не пропадать надолго из скрап-жизни, несмотря на всякие там "гламурные" графики работы :-))) И с наступающией весной! Пусть она вдохновит вас на то, чего вы раньше никогда в скрапе не пробовали :-)

среда, 22 февраля 2012 г.

Наша свадебная открытка

Новая открытка. Ну, конечно же, личная - на этот раз про нашу свадьбу... Вообще, когда у нас Кубани говорят "свадьба", то подразумевают сотню шумных гостей и такой же шумный банкет с непременным зачитыванием по открыткам стихотворных пожеланий, всякие выкупы невесты, разъезжание на лошадях по городу, фотографирование в обнимку с березками-памятниками-фонтанами, дурацкие конкурсы для дружка и дружки - и чтобы все было по-богатому...
А мы захотели клин-энд-симп. Подали заявления, в день Икс встали пораньше, попили кофе, стоя на балконе и глядя, как над домами встает августовское солнце, съездили в ЗАГС, получили документы со штампами, пригласили родителей и сестер в два часа в "Мюнхен" на праздничный обед, а на следующий день уехали на море. Всё. Поэтому и открытка такая - простая, легкая и светлая.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Открытка про квартиру :-)

Свидания, свидания, свидания... И в какой-то момент мы оба понимаем абсурдность такого существования. Есть чувства, есть две полоски на тесте, есть горячее желание быть вместе все время. А дальше... Дальше начинаются поиски квартиры. К счастью, недолгие. Еще одно счастье - когда везет с хозяйкой, и жизнь в съемном жилье оказывается приятной и очень уютной.
К чему это я? А к тому, что сегодня сделала открытку как раз на эту тему - опять личную, про нас, домашне-уютную.

пятница, 17 февраля 2012 г.

Страсть и нежность в формате открыток

Я немного соскучилась по скрапу за несколько дней безделья и сделала две открытки. Для души и... для челленджей. В общем, как обычно, совместила приятное с полезным :-)
Открытки, конечно же, из серии личных, про наши отношения с Сашей. Долго думала, что написать об этой и поняла, что быть подробной в этом случае не могу. Просто намекну: открытка о том, как интерес внезапно перерастает в желание, серые будни окрашиваются в цвета романтики и страсти, а нейтральные разговоры о моей рекламно-глянцевой работе обрываются на полуслове (к счастью). И место действия совершенно не имеет никакого значения... пусть даже это обычный офис (вот поэтому здесь использован канц.зажим).

вторник, 14 февраля 2012 г.

Наш SVD

Saint Valentine`s Day... Нет, не заморский День Всех Влюбленных, а наш личный семейный праздник - день рождения сына. Сделать для родственников пригласительные на Мишуткин д/р в виде валентинки - куда как логично, если ребенок родился именно 14 февраля :-)



Три года - уже не лялечка, но еще и не мужчина, поэтому я объединила младенческие кружева и лоскут мужниной рубашки. С пуговичкой - лаконично, без нее - еще лаконичнее, но Мише так нравится. А еще ему нравится смотреть на снег, сбивать сосульки с машин, ездить на папиной шее, журнал "Авто ревю", книги (много-много-много книг, и чтоб мама читала в стописятпятый раз "Тараканище", а он потом, сидя на горшке, будет декламировать наизусть огромные куски из него). Время несется кубарем, но я  пока не представляю сына высоким парнем под 180... Сейчас все его шалости, игры умещаются в 97 см, а, капризы и милое упрямство весят 14 кг с маленьким хвостиком. Люблю. И его, и этот хвостик :-)


А пригласительный я хочу показать вот здесь
 

пятница, 10 февраля 2012 г.

Скрап-реформы. Часть пятая (всякие мелочи)

Я решила взять на некоторое время тайм-аут, то есть не скрапить и, по возможности, не думать о скрапе (слишком много его стало в моей жизни, да и поболеть-полечиться нормально хочется). Половину утра боролась со всякими мыслями, претендующими на звание творческих, и потом пошла им на уступки: если уж не скрапить, то хотя бы поберебирать свои скрап-бирюльки можно?! В общем, мы с Мишей навели порядок в мелочах: разобрались с цветочками-тычинками, брадсами-люверсами, чипбордами-картинками, что и хочу сегодня вам показать. Предыдущие "подвиги" такого рода смотрите по тэгу "скрап-комната" (название у этого тэга хоть и не соответствует реалиям нашего быта, зато какое гордое!). Оговорюсь: в съемной однокомнатной сложно выделить себе более-менее достойное пространство для творчества, и всякие реформы в моем случае - это не глобальный поиск угла, где я могла бы повесить инспирейшн борд, полочки и всякое разное, а перекладывание скрап-сокровищ из менее удобных мест в более удобные. А если вы знаете еще более комфортные места (при таких бытовых условиях, как у меня) - буду рада, если кинете в меня ссылками :-))
Итак, вот ящик, когда-то купленный в "Карфуре". Что мне в нем удобно хранить:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...