scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 30 ноября 2011 г.

Новая страничка в Мишин альбом ("Кнопа") и UPD с названием

Девочки, у меня через пень колоду прикрепляются картинки к посту (если вообще прикрепляются), поэтому сегодня получается выложить всего одну новую страничку в Мишин альбом :-( Сложилась она у меня вчера вечером - легко и внезапно :-))) Идея с молнией, обрамляющей фотографию, мне приснилась (я серьезно).
"К трем месяцам Миша обзавелся голубым комбинезоном, пухлыми щеками и новым ласковым прозвищем... КНОПА" - это строки журналинга. Они не очень хорошо видны на фото, привожу их, чтобы было понятно, о чем страничка.
Прозвище "Кнопа" // маленькая одежная кнопка // такие же кнопочки на комбинезоне (на фотографии) - одним словом, я старалась в нескольких плоскостях обыграть тему одежды и прозвища. Молния - опять же, чтобы поддержать и развить тему одежды. А еще это нечто оберегающее, защищающее ребенка от холода (а май 2009 был действительно прохладным).

December daily. Начало

Я потихоньку начинаю ощущать приближение НГ. В воздухе витает что-то неясное, смутное, чего не было еще пару недель назад. И это "что-то" заставляет меня сейчас подчищать хвосты, наводить грандиознейший порядок во всей квартире, красить волосы в рыжий и решиться-таки на december daily... Правда, в моем случае это будет не классический DD, а гибрид, включающий в себя предпраздничные ощущения и отчет о самих праздниках вплоть до старого Нового года, т.е. я собираюсь вести его с 1 декабря по 14 января. Буду выкладывать свои странички/записи частями в сообществе december_daily, здесь - пока не знаю: может быть, да, а может, имеет смысл показать все целиком после старого Нового года? Над этим вопросом я еще подумаю, но вот обложку покажу точно и причем прямо сейчас. Размер 17х24 см (странички предполагаются разного размера - от такого же, как обложка, до тэгов). Как крепить и какую застежку использовать - это будет ясно, когда соберу весь ДД, поэтому сейчас вот так, без корешка и завязок.

  
  

P.S. Три дня не могла запостить эти картинки, не грузились, и все тут. Сегодня получилось, правда, вот эти четыре штуки я грузила 40 минут. Надеюсь, завтра все интернет-проблемы будут решены окончательно.

Этот пост - в некотором роде альтернатива mixed-mediйному субботнику. Предыдущая неделя и выходные были такими рабоче-нервно-ударными, что я не успела не то что сделать, а даже съездить распечатать картинки для следующих страничек "Рождественской книги", поэтому, чтоб занять чем-то руки, сотворила из того, что было, обложку DD. А с микс-медиа-книгой обещаю нагнать в скором времени.


среда, 23 ноября 2011 г.

Вдохновение №16. Sway me (и еще несколько страничек в Мишин альбом)

Номер 16 в Inspireandmake был очень необычным и невероятно притягательным. Он и вдохновил меня на создание этой странички:

суббота, 19 ноября 2011 г.

Обложка сказки, или Четвертая mixed medi`йная суббота

Авантюрный рождественский проект Майи имеет свое продолжение, хотя в моем случае вернее было бы сказать - начало. А все потому, что сегодня я сделала не просто страничку-иллюстрацию к детской книжке (в подарок сыну), а обложку. Сюжет сказки я уже придумала, название тоже. По условиям Майи, на этот раз надо было использовать хотя бы одну из высланных картинок (у меня снегири), а также кружево и пуговицу (или много пуговиц). Примерная картинка сложилась в голове сразу, но я ходила вокруг да около нее целую неделю и не могла уговорить себя приступить. Наверное, для творчества в стиле микс-медиа мне просто необходим субботний кураж, чтоб я сразу грунтовала гофр-стирала вещи-красила фон-готовила ужин-клеила фигурки-мыла полы...
В общем, вот она - обложка:

"Фактурный вид":

суббота, 12 ноября 2011 г.

Третья суббота в стиле mixed-media

У меня уже традиция сложилась: как только наступает суббота, значит, самое время красить-мазать-вырезать-клеить-снова-красить-мазать-фотографировать-и-выкладывать-в-блоге. А все потому, что я с удовольствием продолжаю участвовать в рождественском проекте-авантюре от Майи. Вот моя сегодняшняя (третья по счету) страничка в книгу рождественских сказок, которую я делаю в подарок для своего маленького сына:

среда, 9 ноября 2011 г.

АТС "Письма к ангелам"

Прежде чем показать новую серию АТС, хочу сказать вам, девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания! К сожалению, не получилось сразу ответить, потому как эти два дня я буквально воевала с Интернетом, точнее, он меня попросту бойкотировал :-( Но теперь в предыдущем посте уже появился мой благодарный длинный пост с ответами на вопросы, а я могу, наконец, выложить новые АТСки. Сделаны они были для Женечки-Joy, Жени-Janeza, Жени-Oberona, Ани. Еще не совсем понятно... Настя (Настя Харитонова), ты бронировала или нет! Я не совсем поняла по комментарию в блоге. Если да, то оставлю за тобой одну свободную, если нет - значит, пущу ее в свободное плавание - отдам первому, кто ее захочет. Отпишись мне, пожалуйста :-).
UPD. Одна АТС будет свободна. После того как 4 девочки разберут понравившиеся, ее может взять себе первый желающий :-)
 Первой право выбора будет предоставлено Женечке-Joy, потому как она раньше остальных оставила свою "заявку", затем - Жене-Janeza и так далее: в том порядке, в каком я чуть выше перечислила имена. Одну я оставляю за собой, на память (ее уже выбрал мой сын).
Еще раз хочу поплакаться, как и тогда, когда я выкладывала девичий миник в восточном стиле: не берет у меня фотоаппарат бирюзовый цвет! А АТСки именно бирюзовые, а не голубые. Вот точно, надо скачивать фотошоп, как мне советовали, и осваивать его, выравнивая цвета.

понедельник, 7 ноября 2011 г.

34 года и одна страница

Мне сегодня 34. 3+4=7. Точно такая же семерка получается, если сложить 1 и 6 или 2 и 5, но я ни за что не променяла бы свои теперешние 34 на 16 или 25. А все потому, что я очень счастлива. Очень!
Накануне я думала о том, каким будет этот пост (потому что у меня вот такая традиция - непременно постить свой ДР). Так вот... Сначала я решила, что напишу попунктно "34 повода быть счастливой". Но я не буду этого делать, потому что знаю: пунктов наберется много больше, чем 34, а что-то вычеркивать я не хочу - дорого всё. Поэтому обойдусь сегодня без философствований; просто покажу вам одну страничку, созданную из скрап-подарков :-). Ага, у меня теперь есть чудесные штампы Тима Хольца и первый спрей "Адирондак", и у меня просто чесались руки испытать их в действии.
Страничка о нас с Сашей - в альбом, посвященный трехлетию со дня свадьбы. Мне хотелось чего-то воздушного и в то же время контрастного. Эфемерно-нежного и предельно четкого. И чтобы звучала музыка. Я поэкспериментировала с композицией. Музыка - значит музыка, поэтому отталкивалась от формы скрипичного ключа. Если приглядеться, ее можно увидеть: эту форму образуют примовская маска и ажурная салфеточка плюс нитки мулине. Ноты настоящие, из того самого сборника, который был использован на фотосессии. Две бабочки, цифра 2 (фрагмент с той же нотной страницы) - все очень логично и со смыслом. Нас двое. Мы вместе. И объединяющая нотная скобка - лишнее тому подтверждение. 
 Крошечная рамка-журналинг - для двух-трех самых важных слов.

Помимо того, что я сегодня перебирала многочисленные скрап-подарки, произошло много чего еще приятного. Случйно, но так здОрово: именно сегодня утром пришла вожделенная открытка Future от Ани- Mad paper
 И сегодня была сделана первая важная запись в блокнотике от Нади-Smilla.
А еще я дала себе обещание обзавестись минимум двумя полезными привычками (что, собственно, и начала делать с сегодняшнего дня), а также избавиться от двух не очень полезных (что тоже пытаюсь делать).

А на "десерт" были призрачные горы на горизонте и вдохновляющий закат.

суббота, 5 ноября 2011 г.

Рождественская книга сказок - страница 2

Вот здесь я уже писала об авантюре Майи и о том, почему и для кого я буду делать рождественскую книгу сказок. А тут выкладывала первую страницу книги - дебют в стиле mixed media. Сегодня покажу вам вторую страничку. Тот же стиль. Тот же размер - 15х23 см.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Simple New Year (миник не для себя)

Максимально простой и праздничный - таким я задумывала этот миник. Таким меня и просили его сделать. Кто просил и для чего - можно почитать здесь. Я всегда считала (и продолжаю считать), что благотворительностью нужно заниматься втихаря: сделал кому-то доброе дело и хорошо, трубить об этом во всеуслышание не надо... Но на этот раз решила открыто рассказать о своем благотворительном скрап-объекте. Наверное, с тайным умыслом, что, может быть, активная ссылка на тот пост (см. выше) окажется важной и кому-то из вас.
Размер миника - 20х20 см. Вмещает 5 фотографий 10х15, есть дополнительный карман/конверт для пачки снимков. Конструкция в раскрытом виде напоминает перевернутую букву "Т".












Закрываем страницу с олененком, а сзади - вышеупомянутый конверт для дополнительных фото:


 Закрываем вовнутрь страницу с елкой - а там:



Маленький кусочек процесса, точнее, финишной прямой. Склейка обложки:

Туман у нас уже неделю висит, поэтому такие фотографии вышли - словно в мареве, как будто этот туман проник с улицы прямо в комнату:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...