scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 30 августа 2011 г.

Вдохновение №11. Petit

Результаты голосования, все пароли и явки в Inspireandmake обнародовали пораньше, поэтому смело переношу этот пост из категории запланированных в публикуемые.
Одиннадцатый источник был птичьим:
Мой результат вдохновения выглядит так:

суббота, 27 августа 2011 г.

Моя первая! (это я об открытке)

Я столько раз говорила, что я ни разу не кардмейкер и что этот жанр меня совсем не интересует по причине его хммм... непрактичности), что... сегодня я сделала свою первую в жизни открытку. И даже придумала ей (и последующим "шедеврам") практическое назначение. Открытки будут очень личные, ассоциативные - о нас с Сашей, об определенном этапе наших отношений: знакомстве, первом свидании, дне свадьбы и т.д. На обратной стороне будет место для записи мыслей-признаний (мой муж, почти филолог, с готовностью поддержал эту идею). Открытки будут вкладываться в будущий альбом о нас. В общем, эдакие открытки-тэги, только крупного формата - 12х21 см.
Первая открытка, следуя логике сюжета, - о знакомстве. Она полна ассоциаций и понятных нам двоим деталей. Кое о чем я здесь расскажу, чтобы было понятно, что к чему.

пятница, 26 августа 2011 г.

Марка раз, марка два...

Участие во всяких челендж-блогах - вещь, оказывается, заразительная. Весной я думала, что Inspireandmake мне хватит с головой, неделю назад я, заряженная морем в Анапе, решила продебютировать со страничкой в "Подари кусочек счастья". Похоже, что вот этого заряда хватит надолго, потому что сегодня - новый опус для того же блога (еще даже не побывавший под специальным прессом, поэтому такой косо-кривоватый).
Обязательным условием задания было использование марок - настоящих и ненастоящих. Я использовала и те, и другие.


понедельник, 22 августа 2011 г.

Маленький альбом для зимнего мальчика

Техпаспорт альбома: размер 20 х 20 см, 4 разворота, вмещает 10 фотографий, кроме того есть двойной карман (для пачки фото и для диска) и маленький кармашек для памятной мелочи.
В альбоме нет ни клочка скрап-бумаги - это был мой эксперимент с фонами, сделанными вручную. Обложка мягкая: обтянута фетром, проложена синтепоном.



 Вперввые попробовала сделать альбом не на кольцах или раскладушкой, а с переплетом. Между страницами прокладывала кружевную х/б ленту.

Рамку из гофрокартона я местами покрыла смесью из текстурной пасты с эффектом инея и моделирующей гель-пасты (потому как просто текстурная паста не хотела никак закрепляться и все время осыпалась):
 Рамка для фото - из фетра:

Маленькая страничка с потайным карманом, куда можно положить: браслетик из роддома, первые носочки или положительный тест на беременность.


А здесь фетровые уголки для фотографий. Словом, я пыталась основательно "утеплить" альбом, чтобы он казался по-зимнему уютным, а не ледяным. Цветовая гамма-то морозная! Кстати, о ней. На самом деле развороты делались с акцентом на какой-то определнный оттенок: первый разворот - голубой, второй - бирюзовый с коричневым, третий - лиловый, четвертый - белый, но благодаря освещению и моему неумению хорошо снимать, все фотографии теперь кажутся только голубыми. Так что не верьте своим глазам :-)

Тексты на фоторамке - найденные в Интернете и распечатанные детские потешки (я такими же развлекала Мишутку с рождения):
 Птички нарисованы вручную - увидела, кажется, в Okcraft такой штамп и захотелось...


Третий разворот - лиловый, "сонный". Задумывала его как место для хранения фотографий спящего малыша. Поэтому здесь даже одеялко есть, а еще жемчужинка, "спящая" в гнезде и пуговички горкой, как маленькие подушки.


 Под одеялком - место для двух фотографий:
 Фотоподложка - распечатанные на принтере ноты колыбельной Медведицы (той, что из мультика про Умку):



На последней странице двойной карман - для пачки фотографий и диска. Вместо диска туда можно положить первый чепчик малыша.

 

пятница, 19 августа 2011 г.

Одна страничка в морском стиле

Решила принять участие в задании "Морской стиль" от челендж-блога "Подари кусочек счастья"

и сделала вот такую страничку:

среда, 17 августа 2011 г.

Проект "Антижара"

Хоть я и теплолюбивое создание, но если термометр показывает выше 26-27 по Цельсию, мое вдохновение сразу же начинает испаряться, поэтому последние пару недель я только и занималась тем, что искала свои способы борьбы с жарой. И самое интересное - нашла.

Способ первый - проснуться пораньше (ну, а мой ребенок-жаворонок поднимает меня не позже семи утра даже по воскресеньям, так что даже будильник не приходится ставить), взять с собой Женю-Оберону, наших детей, бутерброды, воду, старое покрывало, акварельные краски, кисти, банку, большой лист старых обоев и отправляться в Ботанический сад (благо, он от нас в 20 минутах ходьбы / в 7 минутах езды). Полюбовавшись на павлинов и белок, можно смело расстилать покрывало и обои и давать детям полную свободу творчества. А заодно - и учиться у них умению свободно, без оглядки, творить.

среда, 10 августа 2011 г.

Вдохновение №11. CUT! CUT! CUT!

Одиннадцатый источник вдохновения Inspireandmake для меня совершенно особенный, а все потому, что выбирала его я сама (это мне такая награда была за активность :-) ). Увидела как-то на сайте Кейт Матис вот этот коллаж, и он запал мне в душу, да так крепко, что я именно его выслала Ире-Музамаме в качестве очередного источника вдохновения.

Картинка совершенно неоднозначная, трактовать ее можно как угодно, поэтому мне вдвойне интересно было узнать, что увидят в ней другие участницы. А я ходила вокруг самолично выбранного источника две недели, высекая из себя хоть искру вдохновения, но мысль пришла только в самый последний день сдачи работ и была оформлена за 40 минут, буквально на коленке.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...