scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 24 июля 2011 г.

Просто женский альбом

Меня попросили сделать альбом и передали пачку фотографий. Точнее, это была не пачка, а настоящая женская счастливая фотоистория: юная девушка, еще школьница, взрослеет, выходит замуж, становится мамой, празднует свой 50-летний юбилей... Конкретных пожеланий по цветовой гамме, стилю и формату альбома заказчик не высказал - мне предоставили шикарную возможность сделать так, как я это вижу сама, только "чтобы было не слащаво и в то же время без брутальных потеков". Я увидела историю с легким оттенком ретро (все-таки большая часть фотографий - советских 70-х и 80-х годов). Никакой новомодной бумаги с пышными цветами я брать не стала; в качестве основного фона использована бумага для пастели, украшенная штампами и дополненная скрап-бумагой с неярким рисунком. Практически нет пуговиц, зато много жемчужинок и бусинок (вот вам и женственность по-советски). Фотографии абсолютно разные по размеру: не только привычные 10х15 и 9х12, но и 6х9, 7х15, 12,5х14,5, 7,8х10,7, 12х17. Работать с ними было невероятно интересно. Еще более интересно было объединить эти разные не только по размеру, но и по стилю и цвету (старое ч/б и современная ядреная фотопечать) снимки так, чтобы альбом в итоге смотрелся цельным. 

"Техпаспорт" альбома: формат А4, 5 разворотов плюс 1 двойная фоторамка, 3 кармана и 2 конверта для дополнительных фотографий, 1 узкий конвертик для меморабилии и много места для записей. Вес - 480 г. Сейчас в альбоме "живут" 23 фотографии (но, как уже стало понятно из "техпаспорта", это не предел). Покажу почти все, за исключением тех, которые я сочла особенно личными - такими, которые предназначаются явно не для просмотра широкой аудиторией, а для близких и родных.

Чтобы альбом казался более личным, "своим", первую фотографию я разместила прямо на обложке. Фоторамка с плотной прозрачной пленкой - чтобы защитить снимок от всяких внешних воздействий.







Все фишки и атласные розы в этом альбоме - мой handmade :-)



 Самодельный "кулон" из этого поста:





Вот первый конверт для доп. фотографий:







Канцелярская скрепка + брадс + бусинка = анкер, открыв который, можно увидеть еще одну фотографию и место для записи:

К этому развороту я и прикрепила двойную фоторамку, о которой было сказано в "техпаспорте": 

На правой странице разворота под фотоподложкой пришит карман для фото:

Вот такой способ крепления фотографии - мое ноу-хау. Рамка двойная: на оборотной стороне другая фотография, и можно время от времени менять ее: вешать то одной стороной, то другой. А чтобы она не болталась и не выпадала из альбома, ее нижние углы можно вставить в прозрачные фотоуголки:

Место для журналинга, на что красноречиво указывает перо и самодельная пуговка с текстом:

Вот это и есть оборотная сторона фоторамки:



Двойная страница/фоторамка поближе. Внутри - карман (второй по счету в этом альбоме). Зажим выполняет сразу две функции: прикрепляет фоторамку к альбому и не дает фотографиям выпасть из внутреннего кармана.












А вот и третий конверт для фотографий:

Кольца альбома украшены бусинами-жемчужинками:


На этот раз захотелось написать не просто ник, а адрес блога. ЖЖ-шное жилье короче, поэтому его и выбрала :-)

воскресенье, 10 июля 2011 г.

1 скрап-кулон, 2 праздника любви, дюжина роз и много ссылок

Для меня один из самых ярких источников вдохновения - розы. Они меня просто завораживают! И пусть кто-то считает, что красные розы - это банальность, которой лучше предпочесть гардении или орхидеи (ну хотя бы, чтоб прослыть оригинальной), но я все же останусь при своем мнении и своей любви к розам. Недавно поймала себя на том, что и в скрапе у меня розы занимают важное место. Я их с упоением кручу из бумаги и атласных лент, делаю фишки с их изображением, использую розы-трафареты... В доказательство привожу вот этот коллаж - уже второй на моем счету :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...