scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 24 июня 2011 г.

Лавандовый коллаж

"...по цепочке передается цвет. В своем доме нужно найти 9 предметов этого цвета, сфотографировать их и составить коллаж". Это новая игра, на участие в которой я напросилась, и Надя-Smilla передала мне ЛАВАНДОВЫЙ цвет.
Никогда не составляла фотоколлажи, но процесс ужасно понравился, думаю, что буду тренироваться составлять тематические мини-коллажики.
Все найденные мною предметы фотографировались в одном и том же месте - на подоконнике. Не знаю, упростила ли я этим себе задачу, усложнила ли, а может, обеднила свой коллаж - мне трудно судить, потому что сравнивать пока не с чем. Так как Фотошопа в ноутбуке у меня не водится, все манипуляции производились с помощью Пауэр Пойнт.
Слева направо сверху вниз:
1) нитки мулине,
2) диск со сказками для Миши,
3) один из моих любимых шарфиков,
4) обвязанная бусинка (прошлое увлечение хендмейд-бижутерией),
5) тени для век (старые, использую теперь в арт-экспериментах),
6) крышечка от прозрачного пластикового домика, где живут Мишины "дикие звери",
7) сумка-сетка, в которой хранится картошка,
8) шерсть для валяния,
9) моя любимая скрап-страничка :-)

P.S. Могу назначить цвет любому желающему поиграть в такую игру :-)

суббота, 11 июня 2011 г.

Артбук. Страница четвертая. Paisley

Пейсли - один из моих самых любимых орнаментов. Меня просто завораживают эти бесконечные изгибы и точки, превращающиеся то в цветы, то в листья, то в нечто абстрактное, но от этого не менее прекрасное. Года три назад я случайно увидела в каком-то магазине дорогущую ткань: она была сдержанного серо-лилового оттенка, ее украшали тончайшим образом прорисованные пейсли - черные и серебристые. Я не могла пройти мимо нее и купила, чтобы сшить из нее платье своей мечты... Вот по этому в четвертой странице моего артбука соединились "швейная" тема и любимые "турецкие огурцы".
Главным условием МК было использовать трафареты как маски. Трафаретов у меня пока не водится, поэтому я выкрутилась по-своему: использовала в этом качестве бумажную салфетку и лекала, с помощью которых конструируют модели одежды (очень тематично - по-швейному, к тому же по своей форме они чем-то напоминают пейсли). Миллиметровка, на которой модельеры как раз и строят выкройки, сама просилась на роль фона :-))) И вот что вышло:

среда, 1 июня 2011 г.

Вдохновение №8. Мальчик и его сокровища


Восьмой источник Inspireandmake – коллекционно-мальчуковый. По крайней мере, я его увидела именно таким. Ну а кто еще, кроме задорного мальчишки, будет ценить как сокровища сушеных жуков и стрекоз и хранить обрывки бечевки?! Белое нечто (до сих пор не могу понять, что это) напомнило мне обломок большой ракушки. Бумажная «крышечка» от пузырька с йодом… ну, разве можно представить нормального мальчика без ссадин и, соответственно, без следов йода на коленках?

А вот мой «ответ Чемберлену».
Мальчик, сокровища, яркие впечатления – все это здесь есть. Впервые сделала фон из крафт-бумаги – жутко понравилось, теперь вот думаю, что половина тревел-бука будет именно на крафте. Из других материалов и инструментов: калька из обувной коробки, кусок шнура, шерсть для валяния, имитирующая здесь водоросли (не было нужного цвета, но, оказывается, воздушные фломастеры прекрасно решают эту проблему и все закрашивают, как надо), штампики на морскую тематику, белый акрил, металлическая (золотая) акриловая краска, ракушки – настоящие, привезены как раз с той поездки в Геленджик. Испытала в действии новый поролоновый «шпатель» и «ступку» - ой как довольна осталась! Журналинг делала белой гелевой ручкой.


Вопрос от особо пристрастных: а где же жуки? Ну, у меня на страничке он один: Жук (Жукевич, Жукариньо) – это малышовое прозвище Миши, которые мы дали ему месяца в четыре.  
P.S. Спасибо всем, кто отдал голос за мой 16-й номер :-)))) Меня это воодушевляет...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...