scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 31 марта 2011 г.

Скрап-реформы. Часть первая (пуговицы, бусины, ленты)

Решила, наконец, привести в порядок свои скрап-принадлежности. Не просто разгрести творческие завалы на столе, которые мне активно помогает создавать Миша, а кардинально пересмотреть взгляды на организацию рабочего места. Хотя, если честно, и места как такового нет - в условиях съемной однушки особо не разгуляешься: часть материалов была в комнате, часть - на кухне, в пакетах, папках, коробчонках... И когда я укладываю Мишу и предвкушаю, как сейчас засяду на кухне и начну вдохновляться-скрапить, потом оказывается, что нужные брадсы или кусок ткани остались в комнате в скрипучем шкафу, и лезть туда, зная, что ребенок спит чутко, как разведчик, значит совершить скрап-самоубийство. К тому же, весь этот творческий беспорядок, превратившийся в бардак обыкновенный, начал страшно мешать любимому процессу: тратишь лишнее время на поиски какой-то одной детали и переворачиваешь при этом половину скарба вверх дном. В общем, надоело, и я решила совершить революцию.
Теперь все, кроме бумаги, хранится исключительно на кухне - спасибо производителям советских кухонных уголков, которые додумались сделать внутри удобные и вместительные ящики. Теперь все там - ленты, кружева, пуговицы, фишки, дыроколы, бусины, краски, фломастеры, трафареты........  И это не свалено, как раньше, в пакеты и кулечки, а рассортировано по коробкам. Вот некоторые я сегодня и хочу показать.


среда, 16 марта 2011 г.

Вдохновение №3. Catch the moment

Вот третий источник вдохновения из сообщества Inspire and make:

Я вдохновилась не рядами художественно обшарпанных стульев и не женскими изящными безделушками, небрежно брошенными в комнате, а вот этим призрачным светом, льющимся из окон. Дымчатый, ускользающий, он для меня как напоминание о том, что самые прекрасные видения и яркие моменты жизни быстротечны и эфемерны, и нужно очень постараться, чтобы поймать их щелчком фотоаппарата...

Именно такие ассоциации возникли в голове, когда я разглядывала картинку-источник.
Отсюда - штамп с фотопленкой, птичка как метафора съемки, попытки поймать красивый момент (помните, как говорили в детстве наши мамы-папы, пытаясь сфотографировать нас: "Внимание, сейчас вылетит птичка"?).
Для меня самые красивые моменты - те, что связаны с моим ребенком. Миша прятался за занавеской, а я пыталась выманить его из полупрозрачного укрытия, чтобы сделать "парадный" снимок. Безуспешно. Я нажала на кнопку, в глубине души досадуя на моего маленького упрямца. Зря. Теперь могу сказать точно, что вот эти кадры с занавеской - одни из моих самых любимых Мишиных фото.

пятница, 11 марта 2011 г.

Buttons-эксперименты

Пока длится творческий кризис, я решила на досуге поэкспериментировать с мелочами. В качестве подручных средств выступили: кусок толстого картона, маникюрные ножницы, акриловые краски, губка, тени для век, штемпельные подушечки, кракелюрный лак и силиконовые штампики. Получилась вот такая коллекция ретро-фишек в сельском стиле:

А это фишки для моей подруги, которая совсем недавно увлеклась скрапбукингом и собирается делать альбом про свои покатушки. Джипы, грязь, бездорожье, горы... Создать фишки, соответствующие духу того мероприятия, помогли гессо, яичная скорлупа, акриловые краски и пара штампов (в качестве одного из них - где след протектора - выступил ремешок от наручных часов моего мужа):

среда, 2 марта 2011 г.

Вдохновение №2. Рождественские сани

Второй творческий источник в жж-сообществе "Вдохновись и сделай" выглядел так:



Мне не захотелось импровизировать в лобовую на томно-яблочную тему, я решила пойти методом от противного: дремлющей девушке я противопоставила мечтающего малыша, садовой телеге - нарядные сани, запряженные оленями, которые стояли в "Красной Площади" все зимние каникулы, красным яблокам - Мишины каляки-маляки в виде красных точек и линий, зеленой траве и теплому свитеру - зеленую же новогоднюю елку, обмотанную пушистой ниткой.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...