scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 22 ноября 2010 г.

Свадебный альбом. Наш

Для меня этот альбом "самый-самый": самый любимый, самый долгий, самый душевный и, пожалуй, самый трудный. Страницы делались и переделывались, мой перфекционизм каждый раз страдал, когда казалось, что какая-то деталь портит всю картину. И все же эти "муки творчества" - самое замечательное для меня в скрапбукинге. Вряд ли мне так нравилось бы это занятие, если б все складывалось легко и на ура.
Три свадебные фотографии и большое количество говорящих деталей уместились в маленьком альбоме размером 20 на 20 см. Он очень личный и немного французский. Почему французский, даже я не смогу сейчас точно ответить. Но уж явно не в противовес прошлому – английскому (я выложила его здесь).
Может быть, "виноваты" мои любимые мужнины рубашки в тонкую бело-голубую полоску (а это полосатое сочетание мне всегда казалось французским), а может, фраза одной знакомой, которая однажды сказала, что у Саши настоящий французский нос… А может, потому что альбом с самого начала задумывался эпистолярным (он насыщен нашими письмами друг другу и дневниковыми записями), а в моем представлении эпистолярный жанр – это обязательно что-то французское, достаточно вспомнить "Опасные связи" Шодерло де Лакло из филфаковского прошлого.


"Французская" брошь на обложке была сделана Ирой Музалевской ("Музамамой"). 


Тексты на пуговицах и розах - это слова и фразы из наших с Сашей романтических писем друг другу.  
Полосатая пуговица – она же "держатель" для кармана. А в самом кармане – две визитки, которыми мы с Сашей обменялись, когда познакомились. Как выяснилось, мы оба бережно их хранили. Теперь им отведено почетное место в альбоме.  


Фон этой страницы - моя дневниковая запись о нашем первом свидании, "переведенная" в красивый шрифт, распечатанная на цветном принтере и покрашенная кофе. Очень символично, кстати - первая встреча была в кофейне :-) 






Застежка сделана из обычной канцелярской скрепки, только я ее покрасила золотой акриловой краской по металлу, украсила конец бусиной и надела ее на брадс. Внутри спрятана карта романтических поездок на побережье - с указанием мест и дат.



А вот те самые три свадебные фотографии:

Кольцо на этой странице - самое что ни есть настоящее обручальное - мое запасное. Оно не пригодилось в день свадьбы: я зря боялась, что из-за беременности изменится размер пальца. Зато пригодилось для альбома. Очень даже в тему. 



А здесь предусмотрено место для наших писем (по некоторым причинам я их не показываю на фото).


Под журналинг я отвела целую страницу и решила, чтобы не отступать от стиля, стилизовать ее под французскую газету. Все-таки альбом у нас не совсем свадебный получился, здесь вся история наших отношений со дня знакомства до дня свадьбы: личные впечатления о встречах, список кафе и ресторанов, в которых мы бывали, календарь памятных дат, а в нижнем "кармашке" - случайно сохранившиеся ценники наших обручальных колец.  


Задняя обложка - опять же личный текст. Сашин.

пятница, 19 ноября 2010 г.

Анонс венчального и обложка свадебного

Я сегодня наконец-то доделала наш свадебный мини-альбом. К сожалению, выложить его пока не получается: медленный домашний Интернет просто с ума меня сводит, закачка всех фотографий займет уйму времени. Так что сделаю это в понедельник или, самое позднее, во вторник с более мощного PC с "летающей" сетью. Продемонстрирую пока только обложку (чтобы не быть голословной :-)) ).
Следующий на очереди - венчальный. Такой же микро-миник: с мизерным количеством фотографий, зато с огромным запасом впечатлений и всяких "живых" деталей. Это я о полотенце, на котором мы стояли во время церемонии, о платке, которым были связаны наши руки. Жаль, что фото получились второпях и уже не вполне "церковные" (я без головного убора, например), ну а что делать - что есть, то есть. Скажу еще об одной детали, которой нет на этом фотоанонсе, но она обязательно появится в альбоме: там будет предусмотрен карман для свидетельства о венчании.

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

30 лет и 3 года

Мне сегодня 33. Не уже, а всего лишь. Последние три года я не мечтаю втайне о том, чтобы повернуть время назад. А зачем, когда именно сейчас я очень счастлива?! Наоборот, пусть время идет вперед, потому что 5 или 10 лет счастья звучит даже лучше, чем 3 года. И пусть у меня всегда будет то, что есть сейчас: мои любимые, близкие люди и... вот такой вид с балкона - он меня вдохновляет.
P.S. А чтобы пост не был таким уж лично-лиричным, вот пара скрап-фрагментов из нашего с мужем свадебного альбома.


среда, 3 ноября 2010 г.

Первый рисунок + первый коллаж

Вчера у нас был день рисования: я красила акрилом обложку будущего свадебника, а Миша в первый раз в жизни рисовал акварельными красками. Его явные фавориты - красная и синяя.
Естественно, я, как любая нормальная мама, долго любовалась "гениальным творением" своего ребенка: 
... а потом решила не прятать рисунок в закрома, а сделать его фоном для своего коллажа. Дальше Миша уже смотрел, а я вырезала-наклеивала-строчила-пришивала.Это был эксперимент: в создании коллажей я никогда не была замечена, а тут как раз на глаза попались спонтанные пятиминутные работы Музамамы в этом стиле.
После того, как я нашла и распечатала подходящую фотографию (в красно-синей гамме, конечно), вся остальная работа заняла - нет, не 5 минут - я не такой "зубр", ну, примерно около получаса. В ход пошли пара журналов "Я Покупаю", один "Русский репортер" и слегка пострадал выпуск "Вокруг света". Я специально не продумывала композицию, ничего не раскладывала вчерновую. Все сложилось как бы само собой, но я и хотела, чтобы работа была на 100% спонтанной.


P.S. Миша одобрил. Он узнал себя, озвучил транспортные средства, назвал букву "А", но больше всего ему понравилась большая пуговица:

P.S.S. А занятие-то увлекательное! Надо будет пробовать еще и еще. У меня сразу появилась идея: сделать три тематических коллажа, придумать для них рамочки и вывесить это на пустой белой стене в кухне. Но это как-нибудь потом

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...