scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 20 сентября 2010 г.

Морская фигура

Нам удалось вырваться на выходные на море. Три с половиной часа - и мы в Геленджике.
Насобирали кучу ракушек и прочих будущих скрап-деталей. У меня в планах уже два альбом про море: один - летний о поездке в Дюрсо, второй - о Геленджике, где мы были весной, на майские праздники, вот сейчас. Пока альбомы ждут своей очереди, я потихоньку начинаю собиратьдля него детали. Вот - пуговицы покрасила акрилом... И ткань, кстати, на которой они сфотографированы, куплена в Икее за копейки и выкрашена с помощью кофе до настоящего летне-пыльного оттенка (альбом про Дюрсо будет тканевым)

суббота, 11 сентября 2010 г.

Осень. Свадьба №1

Наконец-то осень!!! Никогда еще ее так не ждала. Весь август я промаялась от жары. Одолевали идеи, а сил на их воплощение не было никаких. Теперь я снова в тонусе и готова творить и вытворять. Сегодня выкладываю обложку свадебного мини-альбома, который был сделан в подарок Ане, моей подруге-куме, и ее Саше. Материалы и идеи я собирала весь месяц: раскладывала по коробкам ленточки-бусинки, рисовала эскизы, искала в Интернете картинки для фонов... Долго запрягала - быстро делала: альбом был создан по сути за четыре ночи. И, как это у меня водится, конечный результат сильно отличается от первоначальной задумки, но я этому рада.
Я знаю, что Аня любит классический стиль, сочетание зеленого с бежевым и красивые цветы, а также не против винтажа. Так и родилась концепция: английские розы из старинного сада. Почему именно английские? Наверное, потому что для меня Англия - это квинтессенция классического стиля. Единственное, что я сразу отказалась заимствовать у британцев, так это их излюбленное сочетание темно-красного и зеленого. Мне хотелось, чтобы альбом получился более светлым, легким и изящным. "Выкройку" альбома я взяла из МК Иры-Музамамы, только немного переработала ее: между страницами появились припуски, потому как с самого начала я знала, что миник будет пухлым, а еще в нем не четыре страницы (не считая обложек), а шесть.
Вот обложка:




Розы крутились, рамочка вырезалась и вызолачивалась (ну и сказала-то :-)) ), бумажка с маршем Мендельсона состаривалась и все прочее делалось моими руками.

Теперь страницы:
 
На обороте правой страницы - конверт для остальных фотографий:
Еще одна страница находится на обороте верхней странички - той, что с ключиком. Я решила отвести приличное место для журналинга: влюбленной паре будет что написать о дне свадьбы и будет что положить в кружевной кармашек:
А вот вид сзади:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...