scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 19 апреля 2010 г.

Идея номер один

Она пришла ко мне в голову неожиданно - как это часто бывает. И именно в тот момент, когда я все разложила по полочкам и приступила было к работе. Но она – эта идея – все перевернула с ног на голову...
В Интернете я наткнулась на очаровательные картинки с мишками и решила обязательно использовать их в Мишином альбоме (мальчик Миша и игрушечный мишка на одной странице – что может быть логичнее?!). Пришлось перерыть кучу сайтов, чтобы найти то, что нужно: я хотела бы, чтобы мишки поддерживали тему каждой страницы. Например, Миша на развивающем коврике – мишка на цветущей полянке, спящий Миша у меня в слинге – спящий теддик в гамаке, мы с Мишей на море – медведь в солнцезащитных очках и тельняшке и т.д.
Как говорится, кто ищет – тот всегда найдет

вторник, 13 апреля 2010 г.

Альбом для Мишутки. Начало начал

Хочется сказать словами одного известного пролетария: "Революция, о которой мы так долго мечтали, свершилась!" ... хочется сказать, а не могу... Потому что на самом-то деле ничего революционного я пока не совершила. Но, тем не менее, сегодняшний день очень важен - я наконец-то начинаю делать скрап-альбом для своего сына. Он будет посвящен самому началу его жизни: от рождения до шести месяцев. Идеи, которые бродили у меня в голове, уже приняли отчетливые формы. Материалы, которые надо было приобрести, уже закуплены. Решимость и задор - поднакоплены. Теперь надо от теории переходить к практике.

Многие блоггеры демонстрируют уже готовые работы. Красиво. Иногда даже очень. Но сама соль и суть скрыты. Мне интересен не только результат, но и сам процесс – со всеми его ошибками, переделками и творческими исканиями. Альбом для Миши будет создаваться в онлайн-режиме или, лучше сказать, в живом времени. Каждая запись в блоге – своего рода отчет о проделанной накануне работе. Когда альбом будет полностью готов, состоится его "презентация".

Кстати, если мой блог кто-то читает, пожалуйста, оставляйте свои комментарии :-)

Итак, ПЕРВЫЙ ЭТАП – создание фонов.
Да, и такое бывает – ни одна скрапбумажка в "Леонардо" и "Милом деле" меня не удовлетворила: либо рисунок очень банален, либо слишком ярок, либо... Словом, я решила сделать фоны сама -такие, чтобы они идеально подходили по цветовой гамме к выбранным фотографиям и не отвлекали от них внимание. Для этого мне понадобились: упаковка довольно плотной офисной бумаги бежевого цвета, несколько мелков сухой художественной пастели и пара ватных дисков из Мишиной аптечки:

Вот что из этого получилось:

Результат закреплялся обычным лаком для волос - у меня под рукой был "Глисс Кур" экстрасильной фиксации.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...